Коулслоу прекрасно сочетается практически с любым блюдом, что делает его классическим любимым семейным блюдом. Веганскую версию можно сделать, просто превратив один из ингредиентов в майонез. По этому рецепту получается около 8 порций, а для придания цитрусовой нотки в него добавляется лимонная цедра.
Содержание
Ингредиенты
- ½ белокочанной капусты (нашинкованной)
- 1 морковь (натертая)
- 14 горошин сахарного перца (нарезанные)
- 50 мл аквафабы
- ½ лимона (сок и цедра)
- ½ чайной ложки горчицы
- Клюквенное масло 180 мл
- 5 г петрушки (мелко нарезанной)
- ¼ чайной ложки соли
Метод
- Нашинкуйте капусту.
- Вымойте и натрите на терке морковь.
- Вымойте и нарежьте сахарный горошек.
- С помощью блендера, электрического венчика или энергично взбивая вручную, постоянно смешивайте аквафабу, горчицу и лимонный сок.
- Медленно вливайте масло из кувшина, продолжая хорошо перемешивать, пока смесь не загустеет.
- Когда она загустеет до консистенции майонеза, добавьте лимонную цедру, петрушку и соль и хорошо перемешайте.
- Соедините все ингредиенты вместе и украсьте еще рубленой петрушкой.
Ккал | Углеводы (г) | клетчатка (г) | Белок (г) | Жир (г) | Насыщенные (г) | Сахар (г) | Соль (г) |
232 | 4.4 | 2.4 | 1.2 | 23 | 1.5 | 4 | 0, 24 |
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.