Джек Монро S и имбирные блины

По воскресеньям в моей маленькой семье мы едим блины. Обычно их едят в постели, en famille, с большим имбирным котом, который сует свой нос, и каждое воскресенье отличается от предыдущего. Эти блины появились после того, как я задумалась, подойдет ли грушевый соус в качестве замены яиц, и добавила немного грушевого соуса. И вот оно сработало, и родились эти прекрасные и очень простые блинчики. В качестве молока в этом рецепте я использовала молоко Caseew, которое было у меня на тот момент, но подойдет любое растительное молоко. Горсть смешанной цедры, если она у вас есть, сделает эти блины особенными.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости и предложения для всех наших подписчиков, а также бесплатную информацию о наших новых продуктах и событиях.

Ингредиенты

  • 1 х 400 г консервированных груш, примерно.
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 1½ столовой ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка растительного масла, плюс дополнительное для жарки
  • 120 мл вашего любимого веганского «молока»

Для подачи (по желанию)

  • (по желанию) (по желанию) Лимонный сок
  • Сахар
  • Кленовый сироп

Метод

  1. Сначала соедините консервированные груши, чтобы получился гладкий соус. Выложите всю консервированную грушу, включая сок, в небольшой блендер и измельчите до однородности. Перелейте его в небольшую кастрюлю и варите около 15 минут, пока содержимое не уменьшится на треть, станет густым и будет вкусно пахнуть. Время от времени помешивайте, чтобы оно не пригорело на дне кастрюли.
  2. Включите духовку на 120°C (100°C/250°F/вентилятор 1/2) и откройте противень на центральной решетке. Отмерьте муку, бикарбонат, сахар, имбирь и корицу в миску для смешивания и хорошо перемешайте. Сделайте лунку — небольшое отверстие — в центре сухих ингредиентов. Влейте грушевый соус, масло и «молоко» и хорошо взбейте, чтобы получилось гладкое тесто.
  3. Нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде. Когда масло раскалится, выложите в него десертную порцию смеси, еще одну и еще, оставляя место для расширения. Готовьте три минуты с одной стороны, затем аккуратно, но быстро, переверните лопаточкой. Не волнуйтесь, если они немного поднимутся, мои часто так делают. Они пытаются сделать то же самое для меня! Готовьте две минуты с этой стороны, затем аккуратно перенесите в духовку, чтобы сохранить тепло, и продолжайте осторожно готовить.
  4. Повторяйте, пока не израсходуется все тесто для блинов. Подавайте с лимоном и сахаром — немедленно!

Приблизительная стоимость* одной порции: 9 пенсов

Книгу «Vegan(ish)» Джека Монро можно купить сейчас (Bluebird, £16. 99)

*Приблизительные расходы рассчитаны с использованием средних цен трех основных розничных супермаркетов Великобритании. Данные по ценам точны по состоянию на апрель 2020 года.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография шпинатных пельменей на тарелке в окружении листьев шпината

Семь дешевых веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий