Этот простой, но вкусный рецепт основан на ароматах, распространенных в африканской диаспоре. Представленное таким образом, что оно произведет впечатление на вашем следующем званом ужине, это блюдо играет с текстурой и глубоким, насыщенным вкусом.
Вдохновленный карри, распространенным на Ямайке и в Тринидаде, тушеный горох является идеальным дополнением к хрустящему и легкому жареному подорожнику. Идеально насыщенное, но в то же время успокаивающее сочетание глубокого вкуса, дополненное и сбалансированное свежестью лука и кориандра.
Ингредиенты
- 60 мл (¼ чашки) разбавленного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка ямайского порошка карри
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка имбиря
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 150 г (¾ чашки) сушеного черноглазого гороха
- 500 мл (2 чашки) воды
- 1 помидор рома, волнами
- 1 400 мл кокосового молока
- 30 г (1 чашка) шпината, мелко нарезанного
- ½ чайной ложки соли
- 1 лайм, порезанный на клинья
- 2 неполных зеленых подорожника
- 1 столовая ложка кориандра (по желанию)
- Лук (по желанию)
Метод
- Промойте черноглазый горох, положите в емкость среднего размера и залейте 750 мл (3 чашки) воды.
- Готовьте на высокой мощности, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Около 10 минут.
- Снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Слейте воду и отложите в сторону.
- Затем в кастрюле среднего размера добавьте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте порошок карри, чесночный порошок, имбирь и время. Готовьте в течение 30 секунд, чтобы специи поджарились.
- Добавьте слитый горох и воду. Доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока горох не станет мягким. Примерно 45-50 минут.
- Когда горох станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще около 5 минут.
- Добавьте измельченный шпинат, посолите и заправьте соком 1 дольки лайма. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Очистите и нарежьте подорожник на полоски.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте подорожник до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце.
- Выложите подорожник стопкой на тарелку и сверху положите черноглазый горох.
- Подавайте с долькой лайма, рубленой кинзой и луком (по желанию).
Тара Ривз, также известная как DJ Jane Blaze, является классически обученным шеф-поваром и холистическим диетологом, которая учит женщин, как осуществить здоровый переход к растительному образу жизни, повышая их уверенность на кухне, чтобы они могли жить своей лучшей растительной жизнью! Когда Тара не на кухне, ее можно найти в путешествиях или за диджейским пультом на мероприятиях для элитных брендов и клиентов по всей Северной Америке и Карибскому бассейну. Тара также является соучредителем Black Collective Media, черной и функциональной цифровой медиа-платформы, целью которой является расширение возможностей черных творческих личностей, художников и предпринимателей во всей диаспоре.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.