Фасоль, зелень и стек подорожника

Этот простой, но вкусный рецепт основан на ароматах, распространенных в африканской диаспоре. Представленное таким образом, что оно произведет впечатление на вашем следующем званом ужине, это блюдо играет с текстурой и глубоким, насыщенным вкусом.

Вдохновленный карри, распространенным на Ямайке и в Тринидаде, тушеный горох является идеальным дополнением к хрустящему и легкому жареному подорожнику. Идеально насыщенное, но в то же время успокаивающее сочетание глубокого вкуса, дополненное и сбалансированное свежестью лука и кориандра.

ИнгредиентыПодпишитесь на нашу рассылку и получайте все последние новости, специальные предложения и акции.

  • 60 мл (¼ чашки) разбавленного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка ямайского порошка карри
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 150 г (¾ чашки) сушеного черноглазого гороха
  • 500 мл (2 чашки) воды
  • 1 помидор рома, волнами
  • 1 400 мл кокосового молока
  • 30 г (1 чашка) шпината, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лайм, порезанный на клинья
  • 2 неполных зеленых подорожника
  • 1 столовая ложка кориандра (по желанию)
  • Лук (по желанию)

Метод

  1. Промойте черноглазый горох, положите в емкость среднего размера и залейте 750 мл (3 чашки) воды.
  2. Готовьте на высокой мощности, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Около 10 минут.
  3. Снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Затем в кастрюле среднего размера добавьте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте порошок карри, чесночный порошок, имбирь и время. Готовьте в течение 30 секунд, чтобы специи поджарились.
  5. Добавьте слитый горох и воду. Доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока горох не станет мягким. Примерно 45-50 минут.
  6. Когда горох станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще около 5 минут.
  7. Добавьте измельченный шпинат, посолите и заправьте соком 1 дольки лайма. Перемешайте и отставьте в сторону.
  8. Очистите и нарежьте подорожник на полоски.
  9. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте подорожник до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце.
  10. Выложите подорожник стопкой на тарелку и сверху положите черноглазый горох.
  11. Подавайте с долькой лайма, рубленой кинзой и луком (по желанию).

Фотография Тары Ривз

Тара Ривз, также известная как DJ Jane Blaze, является классически обученным шеф-поваром и холистическим диетологом, которая учит женщин, как осуществить здоровый переход к растительному образу жизни, повышая их уверенность на кухне, чтобы они могли жить своей лучшей растительной жизнью! Когда Тара не на кухне, ее можно найти в путешествиях или за диджейским пультом на мероприятиях для элитных брендов и клиентов по всей Северной Америке и Карибскому бассейну. Тара также является соучредителем Black Collective Media, черной и функциональной цифровой медиа-платформы, целью которой является расширение возможностей черных творческих личностей, художников и предпринимателей во всей диаспоре.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий