Классический рецепт фруктового торта — совершенство гарантировано каждый раз.
Содержание
Ингредиенты
- Сухофрукты 2 фунта (900 г)
- 1 рисовое или соевое молоко (570 мл)
- Растительное масло 7 фл. унций (200 мл)
- 1 фунт (455 г) самоподнимающаяся цельнозерновая мука
- 2 унции (55 г) молотого миндаля
- 4 унции (125 г) темно-коричневого сахара мусковадо
- 1 столовая ложка патоки
- Выжимка из 1 лимона
- Щепотка специй
Метод
- Разогрейте духовку до 150c/300f/газовая отметка 2.
- Перемешайте в указанном порядке.
- Хорошо взбейте и вылейте в хорошо выстеленные 23-сантиметровые (9-дюймовые) жестяные формы для тортов.
- Накройте сверху несмазанной бумагой. Выпекать в течение 2 часов, затем уменьшить температуру до 130c/250f/газовая отметка 1 и выпекать еще 1-2 часа.
- Охладить в форме: Лучше всего подходит форма со съемным дном.
- Можно покрыть джемом и большой упаковкой белого или цветного марципана для особых случаев.
Спасибо кооперативу «Восьмой день», Манчестер, за этот рецепт.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.