Гигантские чипсы из тортильи с радужными дипами

Идеальная закуска для празднования Всемирного месяца веганства!

Ингредиенты

Для чипсов:

Гигантские чипсы из тортильи с радужными дипами

  • Лепешки тортилья — 1-2 штуки на каждого гостя. Белые, коричневые, многозерновые или кукурузные — все подходят.
  • 1 столовая ложка подсолнечного или рапсового масла
  • Сок 1 лайма
  • Тертый кумин
  • Острая паприка
  • Морская соль и черный перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180C/350F/Газовая отметка 4.
  2. Смешайте масло и сок лайма в небольшой посуде.
  3. Нарежьте тортильи (из 1 тортильи получается 8).
  4. Выложите на противень и смажьте маслом и соком.
  5. Посыпать солью и перцем, кумином или паприкой и выпекать 8-10 минут до хрустящей, но не слишком хрустящей корочки.
  6. Охладите на проволочной решетке.

Для дипов:

Все эти соусы основаны на ингредиентах из шкафа, так что вы можете быстро создать множество вариантов!

Свекольный хумус

  • 1 небольшая сырая свекла
  • 1 банановый хумус весом 300 г (10 унций)
  • 2 столовые ложки семян кумина

Нарежьте, очистите и измельчите свеклу. Добавьте в хумус вместе с семенами тмина.

Горячий манговый дип

  • 1 спелый манго
  • 1 небольшой консервированный лимон
  • 1 чайная ложка пасты харисса

Очистите манго и мелко нарежьте мякоть. Мелко нарежьте консервированный лимон. Соедините с чайной ложкой пасты харисса.

Мятная рита

  • 1 125 г (4 ½ унции) неароматизированного веганского йогурта
  • 1-2 столовые ложки готового мятного соуса.
  • Размешайте мятный соус в йогурте.

1 столовая ложка мятного сока в йогурте

  • ½ небольшого красного лука
  • 10 помидоров черри
  • 1-2 столовые ложки веганского песто

Очистите и мелко нарежьте красный лук, положите его в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду. Поместите помидоры в чашу кухонного комбайна и измельчите в блендере, пока они не станут мелко нарезанными, но крупными. Переложите в дуршлаг, дайте стечь в течение нескольких минут, затем переложите в миску и перемешайте с луком и песто.

Пюре из авокадо

  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей
  • 3 столовые ложки измельченного свежего кориандра
  • 1 лайм

Очистите авокадо, сделайте из него пюре. Добавьте пищевые дрожжи, цедру лайма и кориандр. Хорошо перемешайте, переложите в сервировочную миску и выдавите сверху небольшой ломтик лайма.

Охладите все дипы до готовности к подаче.

Разработка рецепта. Фуд-фотограф: Сью Хискоу. Авторское право: The Vegan Society 2017.

СЬЮ ВЕГАН ВЕГАНСТВО ВЕГАНСТВО.

Гигантские чипсы из тортильи с радужными дипами

Семь дешевых веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Гигантские чипсы из тортильи с радужными дипами

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий