Идеальная закуска для празднования Всемирного месяца веганства!
Ингредиенты
Для чипсов:
- Лепешки тортилья — 1-2 штуки на каждого гостя. Белые, коричневые, многозерновые или кукурузные — все подходят.
- 1 столовая ложка подсолнечного или рапсового масла
- Сок 1 лайма
- Тертый кумин
- Острая паприка
- Морская соль и черный перец
Метод
- Разогрейте духовку до 180C/350F/Газовая отметка 4.
- Смешайте масло и сок лайма в небольшой посуде.
- Нарежьте тортильи (из 1 тортильи получается 8).
- Выложите на противень и смажьте маслом и соком.
- Посыпать солью и перцем, кумином или паприкой и выпекать 8-10 минут до хрустящей, но не слишком хрустящей корочки.
- Охладите на проволочной решетке.
Для дипов:
Все эти соусы основаны на ингредиентах из шкафа, так что вы можете быстро создать множество вариантов!
Свекольный хумус
- 1 небольшая сырая свекла
- 1 банановый хумус весом 300 г (10 унций)
- 2 столовые ложки семян кумина
Нарежьте, очистите и измельчите свеклу. Добавьте в хумус вместе с семенами тмина.
Горячий манговый дип
- 1 спелый манго
- 1 небольшой консервированный лимон
- 1 чайная ложка пасты харисса
Очистите манго и мелко нарежьте мякоть. Мелко нарежьте консервированный лимон. Соедините с чайной ложкой пасты харисса.
Мятная рита
- 1 125 г (4 ½ унции) неароматизированного веганского йогурта
- 1-2 столовые ложки готового мятного соуса.
- Размешайте мятный соус в йогурте.
1 столовая ложка мятного сока в йогурте
- ½ небольшого красного лука
- 10 помидоров черри
- 1-2 столовые ложки веганского песто
Очистите и мелко нарежьте красный лук, положите его в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду. Поместите помидоры в чашу кухонного комбайна и измельчите в блендере, пока они не станут мелко нарезанными, но крупными. Переложите в дуршлаг, дайте стечь в течение нескольких минут, затем переложите в миску и перемешайте с луком и песто.
Пюре из авокадо
- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей
- 3 столовые ложки измельченного свежего кориандра
- 1 лайм
Очистите авокадо, сделайте из него пюре. Добавьте пищевые дрожжи, цедру лайма и кориандр. Хорошо перемешайте, переложите в сервировочную миску и выдавите сверху небольшой ломтик лайма.
Охладите все дипы до готовности к подаче.
Разработка рецепта. Фуд-фотограф: Сью Хискоу. Авторское право: The Vegan Society 2017.
СЬЮ ВЕГАН ВЕГАНСТВО ВЕГАНСТВО.
Семь дешевых веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы