Эйми из Wallflower Kitchen показывает, как использовать аквафабу — воду из банки нута — для приготовления этих лакомств.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Содержание
Ингредиенты
- Вода, слитая из 1х400 г банки нута
- ½ столовой ложки тартара
- 125 г / 1 чашка сахара для глазури
- Для подачи:
- 125 г свежей клубники 125 г свежей клубники 125 г свежей клубники 125 г свежей клубники
- Охлажденное обезжиренное кокосовое молоко
Метод
- Разогрейте духовку до 110°C/вентиляция 90°C/230°F и застелите противень бумагой.
- Слейте воду из банки с нутом в большую миску и взбивайте электрическим миксером в течение пяти минут, пока нут не увеличится более чем в два раза и не станет белым и пенистым.
- Добавьте винный камень и снова взбивайте в течение одной минуты. Медленно и осторожно добавьте сахар, взбивая до образования жестких блестящих пиков. Добавьте немного ванили, если используете.
- Переложите смесь безе в мешок с солью с большой насадкой в форме звезды и отсадите в гнезда или чашки. В качестве альтернативы просто используйте ложку, чтобы сделать кулич и обратной стороной ложки выковырять центр.
- Выпекайте в течение 2 часов. Не открывайте духовку! Через 2 часа выключите духовку и оставьте их внутри остывать еще как минимум на час.
- Для подачи добавьте безе в миску и взбейте охлажденное кокосовое молоко с нектаром агавы (для вкуса) до консистенции густых двойных сливок. Вылейте в гнездо безе и подавайте, посыпав сверху нарезанной клубникой. Наслаждайтесь!
- Эти меренги хранятся несколько недель в герметичном контейнере. Их также можно заморозить.
Совет: Убедитесь, что это не сорт «соленая вода» — иначе у вас получатся соленые меренги!
Смотрите другие рецепты Эйми на сайте WallflowerKitchen. co. uk.
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И НАПИТКИ ЭЙМИ С САЙТА ЭЙМИ.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.