Этот суп вкусен как часть пикника. Поместите его в изолированную бутылку, пока он теплый, и полейте соевыми сливками непосредственно перед едой.
Содержание
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили, дополнительно для гарнира
- 300 г замороженного горошка
- 800 мл горячего овощного
- Щедрая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
- Щедрая горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- Щедрая щепотка морского и черного перца
- Сок ½ лимона без кожуры
- 4 столовые ложки соевого соуса, для заправки
Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и готовьте лук 2-3 минуты до размягчения, но не до коричневого цвета. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте еще минуту.
- Добавьте замороженный горошек и овощи и готовьте 10 минут.
- Снимите с огня и аккуратно перелейте в блендер. Взбейте до однородности, затем добавьте петрушку и мяту.
- Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, затем выжмите лимонный сок.
- Разлейте в миски и полейте соевым кремом и посыпьте хлопьями чили по желанию.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.