Грецкие орехи с апельсиновым соусом и праздничной смесью обжаренных овощей

Сделайте этот праздничный сезон самым лучшим в этом году с помощью этих простых и вкусных приправ. Сделайте домашний твист на классический клюквенный соус, добавив свежий апельсиновый сок, чтобы произвести впечатление на гостей. Подходят в качестве заманчивой закуски или в дополнение к основному вегетарианскому блюду. Эти вкусные закуски станут прекрасным дополнением к вашему праздничному меню.

Булавки с апельсиновым соусом подаются на тарелке в окружении сосновых шишек и остролиста

Ингредиенты

  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 200 г смешанных орехов (1)
  • 50 г миндаля
  • 3 столовые ложки арахисового масла (2)
  • Соль и перец
  • 1 ч.л. измельченного свежего розмарина или трав по вашему выбору (3)
  • 200 мл веганского бульона, охлажденный
  • 130 г свежего хлеба
  • Цедра от большого апельсина (4)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 190c.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Слегка обжарьте лук и чеснок в масле в течение нескольких минут, до мягкости и прозрачности.
  3. С помощью кухонного комбайна или пестика и ступки измельчите орехи до песочной консистенции.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты, руками скатайте все в плотный шар. Разрежьте шар пополам, затем еще раз и еще, чтобы получилось 16 более или менее одинаковых кусочков (см. Примечание). Сформируйте каждый кусочек в небольшой противень и выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут, переворачивая на полпути.
  5. Подавайте сразу же, украсив фруктовым соусом.

Почему бы не пригласить семью на кухню, чтобы увидеть, как просто приготовить веганский праздничный ужин. Приготовите ли вы их в день праздника или накануне, эти орешки — недорогой вариант, который оставит вам время насладиться праздником, пока они запекаются в духовке в течение 30 минут.

Примечания:

(1) Купите пакет смешанных орехов — убедитесь, что они не жареные, не соленые и не ароматизированные, и что смесь не содержит шоколада или фруктов. Если вы покупаете орехи в магазине, вы можете изменить смесь по своему вкусу. Вы также можете использовать все, что есть в ваших шкафах.

(2) Подойдет как гладкое, так и крупнозернистое арахисовое масло, а также любое другое ореховое масло, если оно есть под рукой. При желании его можно использовать вместо масла.

(3) Розмарин имеет сезонный аромат, но вы можете выбрать любые свежие или сушеные травы, если у вас есть сад, или использовать те травы, которые у вас есть.

(4) Сок можно использовать для соуса.

(5) Возможно, 16 — это не то количество, которое нужно разделить поровну между гостями — если вы кормите шестерых, можно сделать 18 шариков и подать на стол троим. Если вам не нужно 16, вместо того, чтобы делать меньшее количество больших шариков (которые могут дольше нагреваться или ломаться во время приготовления), сформируйте все 16 и заморозьте несколько штук. Откройте их в замороженном виде, не приготовленными, на тарелке или подносе, защищающем от замерзания, переложите в пакет или коробку для хранения и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед приготовлением. После приготовления их можно подавать горячими или холодными. Они могут быть хороши с пастой или в питте.

Клюквенно-апельсиновый соус

Ингредиенты

  • Сок 1 большого апельсина
  • Небольшая банка готового клюквенного соуса

Метод

  1. Купленный в магазине клюквенный соус довольно густой и твердый, если использовать его прямо из банки.
  2. Чтобы разрыхлить его и превратить в текучий, глянцевый соус, подогрейте сок одного большого апельсина в небольшой кастрюле.
  3. Добавляйте клюквенный соус, ложку за ложкой, хорошо перемешивая, пока не получите достаточно соуса для украшения каждой порции грецких орехов.
  4. Снимите с огня и подавайте горячим.

Подавайте на стол и сервируйте теплым

Жареные смешанные овощи на тарелке в окружении сосновых шишек и остролиста

Некоторые овощи требуют больше времени для обжаривания, чем другие, но если вы придерживаетесь плотных корнеплодов, зимних сортов сквоша и брюссельской капусты, то все они должны приготовиться за одно и то же время. Хорошо подойдут картофель, сладкий картофель, лук, лук-шалот, пастернак, репа, свидина, свекла, сельдерей, тыква и любой вид зимнего сквоша.

Чтобы правильно рассчитать количество, помните, что 1 «порция» овощей обычно считается равной примерно 80 г. Чтобы приготовить три «порции» овощей на человека, нужно умножить 80 г на 3, а затем умножить на количество человек. Это не точная наука, так как во время приготовления овощи немного теряют в весе. Чтобы получить вес трех порций, не обязательно ограничиваться тремя видами овощей. Чтобы накормить двоих, вы можете использовать 100 г брюссельской капусты, 150 г кабачков, 70 г красного лука и 160 г картофеля — всего 480 г, то есть по 240 г каждого, что составляет три 80-граммовые «порции».

Если вы предпочитаете, просто сделайте ставку на щедрость — оставшиеся после запекания овощи можно легко превратить в суп на день бокса, веганскую начинку для пиццы или овощной крамбл…

Метод

  1. Подготовьте овощи, очистив их от кожуры, скраба или моющих средств, по мере необходимости, и нарежьте их на кусочки размером около 2 см по большему краю — важно, чтобы одни кусочки не были слишком большими, чем другие. Если используется лук, нарежьте его крупными клиньями, а не измельчайте или поднимайте. Если вы сможете добиться разнообразия цветов и форм, это сделает блюдо более привлекательным. Брюссельскую капусту можно оставить целой, картофель нарезать кубиками, красный лук — клиньями, а естественный изгиб кабачка можно использовать для создания веерообразных кусочков.
  2. Положите подготовленные овощи в большую миску, добавьте чайную ложку или две масла и немного соли и перца. Перенесите на противень и запекайте при 190С в течение 30 минут, периодически переворачивая (это то же время и температура духовки, что и для орехов).

Если вы хотите брокколи или горошек, вы всегда можете приготовить их отдельно — прелесть подачи этого противня с запеченными овощами и грецкими орехами в том, что все они могут отправиться в духовку вместе, и, не считая небольшого времени на подготовку, ваш рождественский ужин будет готов за 30 минут в духовке с минимальными затратами!

Посмотрите другие наши праздничные рецепты, включая согревающий морковный суп и восхитительную пахлаву из фарша.

Кредиты:

Джейн Хьюз разработка рецепта

Домашний экономист Джо Брюэр

Фотограф Крис Лиа

ДЖО ЛИА МЕНЕДЖЕР ПО СТИЛЮ ЖИЗНИ КРИС ЛИА

Фото кнедликов со шпинатом на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий