Стейк с картошкой создает в 5, 4 раза больше CO2E, чем жареная паста Рататуй.
Содержание
Ингредиенты
- соль и перец
- 1/2 фунта фигурных макарон, например, каватаппи
- 1/4 стакана оливкового масла, разделить, плюс еще для запекания
- 1 средняя тыква, разрезанная вдоль на толстые ломтики
- 1 перец, половинка, очищенная и посыпанная семенами
- 1 небольшой красный лук, половина
- 1 небольшой баклажан, разрезанный вдоль на толстые ломтики
- 4 больших помидора, разрезанных поперек на толстые ломтики
- 3 — 4 столовые ложки бальзамического уксуса (предпочтительно белого)
- 1/4 чашки или около того мелко нарезанной свежей петрушки
Метод
- В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1 чашку воды для макарон, затем слейте воду и верните их в емкость.
- Разогрейте гриль или бройлер до средне-высокого уровня. Очистите и слегка смажьте маслом горячий гриль. При необходимости, работая партиями, смажьте овощи 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем и жарьте, периодически поворачивая, до румяной корочки и мягкости. Переложите овощи на разделочную доску и дайте им немного остыть.
- Грубо нарежьте овощи, затем добавьте в пасту вместе с 2 столовыми ложками масла и уксусом по вкусу. При необходимости добавьте воду для макарон, чтобы получился легкий соус, покрывающий макароны. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
ОБРАЗ ЖИЗНИ ОТЦА
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.