Лучше не притворяться, что это здоровый десерт только потому, что он содержит фрукты — я уверен, что он все равно считается одним из ваших пяти в день, верно?
Содержание
Ингредиенты
- 6 крупных груш, очищенных от кожуры и оставленных целыми
- 1,3 пинты (75 мл) веганского белого вина
- 4 унции (115 г) сахара
- 4 гвоздики
- 1 кардамон, семена удалены
- 1 ст. ложка лимонной цедры, натертой на терке
- 1 стручок ванили
Шоколадный соус
- 4 унции (115 г) обычного шоколада
- 2 столовые ложки золотого сиропа
- 4 фл унции (110 мл) воды
Метод
- Положите груши в форму для запекания вместе с остальными ингредиентами. Добавьте воды, если необходимо, накройте крышкой, доведите до кипения и варите без крышки в течение часа или пока груши не станут мягкими, но сохранят свою форму.
- Поднимите и положите в миску. Уменьшите количество сиропа и полейте им груши.
- Слегка растопите все ингредиенты шоколадного соуса. Выложите груши в отдельные миски, полейте их шоколадным соусом и подавайте.
Рецепт из книги «Зеленая кухня: любимые ресторанные блюда», автор Дафна Ламберт.
ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА, ИЗ ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.