Груши в белом вине и шоколадном соусе

Лучше не притворяться, что это здоровый десерт только потому, что он содержит фрукты — я уверен, что он все равно считается одним из ваших пяти в день, верно?

Ингредиенты

  • 6 крупных груш, очищенных от кожуры и оставленных целыми
  • 1,3 пинты (75 мл) веганского белого вина
  • 4 унции (115 г) сахара
  • 4 гвоздики
  • 1 кардамон, семена удалены
  • 1 ст. ложка лимонной цедры, натертой на терке
  • 1 стручок ванили

Шоколадный соус

  • 4 унции (115 г) обычного шоколада
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • 4 фл унции (110 мл) воды

Метод

  1. Положите груши в форму для запекания вместе с остальными ингредиентами. Добавьте воды, если необходимо, накройте крышкой, доведите до кипения и варите без крышки в течение часа или пока груши не станут мягкими, но сохранят свою форму.
  2. Поднимите и положите в миску. Уменьшите количество сиропа и полейте им груши.
  3. Слегка растопите все ингредиенты шоколадного соуса. Выложите груши в отдельные миски, полейте их шоколадным соусом и подавайте.

Рецепт из книги «Зеленая кухня: любимые ресторанные блюда», автор Дафна Ламберт.

ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА, ИЗ ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА ДАФНА КУХАРКА

Фотография пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий