. Ведь какое воскресное жаркое было бы полным без него?
Также ознакомьтесь с нашим альтернативным рецептом здесь.
Содержание
Ингредиенты
- 3/4 чашки (3 унции / 85 г) белого жира (например, растительного жира, такого как Trex. В качестве альтернативы можно использовать веганский маргарин
- 1 чашка (4 унции/115 г) самоподнимающейся муки
- щепотка соли (мелкой)
- 1 1/4 чашки (½ пинты/280 мл) соевого молока
- 3/8 чашки (2 унции / 55 г) заменителя цельного яйца (попробуйте использовать Aquafaba, следуя советам в этих комментариях).
Метод
- Разогрейте духовку до максимальной температуры, 220°C/425°F/газовая отметка 7.
- Положите по 1 чайной ложке жира в каждое отделение 12-местного противня. Поставьте противень в верхнюю часть духовки с противнем под ним для сбора капель.
- Хорошо перемешайте муку и соль с помощью ручной тряски. Смешайте заменитель яйца в гладкую пасту с примерно 2 унциями жидкости/60 мл воды. Смешайте это с молоком в кувшине.
- Когда тесто будет готово к отправке в духовку, то есть когда духовка и жир сильно нагреются (это займет не менее 10 минут), добавьте половину жидкости в сухую смесь. Перемешайте ее в гладкое тесто (пасту), а затем добавьте оставшуюся жидкость. Кляр должен быть похож на крем, если он слишком густой, добавьте еще жидкости.
- Переложите тесто в кувшин и заполните каждый отсек доверху. Оно должно шипеть, когда попадает внутрь. Делайте это как можно быстрее, пока не выключился огонь. Готовьте в течение 15-20 минут.
СТЕПЕНЬ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.