Это блюдо из риса наполнено ароматами и готовится гораздо проще, чем кажется по названию. Используя несколько свежих овощей, большую горсть специй и некоторые основные продукты из кладовой, вы сможете в мгновение ока создать чудо-ужин.
Содержание
Ингредиенты
- 1,5 чашки риса басмати
- 1 измельченный красный лук
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 красных перца, порезанных на кусочки
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 банка органических помидоров
- 1 банка органической почечной фасоли
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 куркума
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 1 чайная ложка табаско
- кайенский перец
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- (по желанию) петрушка, мелко нарезанная
Метод
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону.
- В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте красный лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте перец и сельдерей. Готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте вареный рис, почечную фасоль, измельченные помидоры, специи, соевый соус и табаско. Готовьте еще около 5 минут.
- Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте зеленый лук и петрушку.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.