По вкусу они напоминают батончик «Твикс», только лучше с попкорном. Они буквально тают во рту с приятным хрустом миндаля и соленого попкорна. Серьезно, это так вкусно. Когда Сара приготовила их, ей пришлось раздать их, чтобы не съесть всю партию.
- Для печенья:
- Ингредиенты
- Метод
- Для карамельного попкорна:
- Ингредиенты
- Метод
- Семь недорогих веганских блюд
- Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
- Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
- Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ежемесячно получать информацию о конкурсах, акциях и предложениях
Для печенья:
Ингредиенты
- 125 г растопленного сливочного масла
- 100 г крепко упакованного светло-коричневого сахара 1 ст. ложка высококачественной ванильной пасты
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала/кукурузной муки, смешанные с 3 столовыми ложками воды для растворения муки
- 225 г обычной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 ч.л. морской соли
Метод
1. Разогрейте духовку до 180c/360f и смажьте жиром 2 больших противня.
2. В большой миске взбить масло, сахар и ваниль до однородности.
3. Добавьте кукурузную пасту.
4. В другой небольшой миске просеять муку, пищевую соду, соль и хорошо перемешать.
5. Деревянной ложкой или руками смешайте масло с мукой до образования мягкого теста.
6. С помощью антипригарной скалки раскатайте тесто для печенья толщиной 1 см.
7. С помощью большого резака вырежьте печенье и выложите его на противень на расстоянии около 3 см друг от друга.
8. Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не станет твердым сверху.
9. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противнях.
Для карамельного попкорна:
Ингредиенты
- 360 мл кокосового молока
- 300 г светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка пасты ванильного стручка
- Щепотка
- 20 г соленого попкорна
- 100 г миндаля
- 2 столовые ложки овощного бульона
- Метод
Метод
2. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Слегка обжарьте миндаль в масле до светло-коричневого цвета, снимите с огня и дайте остыть.
4. Растворите попкорн и положите на верхушку каждого печенья.
Совет: Если вы хотите получить идеально круглое печенье, выпекайте его на силиконовых яичных кольцах, вырезая его резаком для печенья на полдюйма меньше, чем яичные кольца. Затем опустите их в яйцо при добавлении начинки. Дайте им полностью застыть, прежде чем снимать кольца.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку