Каша из фонио с кокосом и мускатным орехом

Фонио, называемый также ача в некоторых районах Нигерии, — это древнее зерно, содержащее питательные вещества. Родом из Западной Африки, это безглютеновое зерно имеет мягкий, сухой вкус и готовится так же, как киноа или кускус. В средней полосе и северных регионах Нигерии его часто едят в виде соленой или сладкой каши. В этом рецепте представлена сладкая версия каши из фонио, которую можно есть на завтрак. Она согревает, успокаивает и идеально подходит для предстоящих осенне-зимних месяцев. Если вы никогда не пробовали фонио, это отличный ингредиент, который стоит включить в свою кладовую и поэкспериментировать с ним. Его можно приобрести онлайн или в некоторых супермаркетах здорового питания в Великобритании.

Каша из фонио с кокосом и мускатным орехом в миске

Порции 4

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г фонио
  • 20 г тертого кокоса
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1-2 столовые ложки сахара или сиропа по вашему выбору
  • 35 г жареного арахиса (по желанию)
  • Нарезанные свежие фрукты (по желанию)

Метод

  1. Доведите воду и кокосовое молоко до кипения в большой кастрюле, затем добавьте фонио, тертый кокос, мускатный орех и корицу.
  2. Накройте крышкой и варите 10-12 минут на медленном огне, часто помешивая, до загустения. У вас должна получиться пушистая кремообразная каша. Подсластите сахаром или сиропом по своему вкусу.
  3. Подавайте горячую кашу самостоятельно или с начинкой из жареного арахиса и/или свежих фруктов, чтобы сделать ее более сытной.

Био автора: Томи Маканжуола — создатель контента для отмеченной наградами платформы The Vegan Nigerian. Ее последняя кулинарная книга Vegan Nigerian Kitchen — идеальный ресурс для тех, кто хочет глубже погрузиться в нигерийскую/западноафриканскую кухню и культуру питания. В ней вы найдете более 100 аппетитных и доступных рецептов. Вы можете следить за Томи на Instagram и Facebook (@vegannigerian), чтобы получить еще больше вдохновения для веганской кухни.

LIFESTYLE

Фотография пасты со шпинатным песто в тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий