Кедровые орехи и свежие баклажаны, фаршированные зеленью с чесночно-томатным соусом

Это блюдо понравится всем, оно идеально подходит для приема гостей. Порция на 6 персон.

Ингредиенты

  • 4 унции (115 г) коричневого риса басмати
  • 6 средних баклажанов
  • 1 1/2 ст. ложки рапсового или другого растительного масла
  • 4 унции (115 г) сельдерея, мелко нарезанного
  • 8 унций (225 г) моркови, натертой на терке
  • 1 унция (30 г) свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 унция (30 г) свежего базилика, мелко нарезанного
  • 4 унции (115 г) кедровых орехов, поджаренные
  • 2 унции (55 г) молотого миндаля
  • 2 чайные ложки овощного бульона
  • 1/2 пинты (280 мл) воды

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220 C/425 F/газовая отметка 7. Отварите рис в кипящей воде. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Проткните баклажаны и положите их на противень, выстеленный очень легкой пергаментной бумагой. Поместите их в предварительно разогретую духовку на 15 минут для размягчения.
  3. Дайте баклажанам немного остыть. Разрежьте пополам вдоль и удалите середину, оставив около 1/2 см прилипшей кожицы. Положите оболочки баклажанов обратно на лист для выпечки и нарежьте удаленные баклажаны.
  4. Разогрейте масло и слегка обжарьте сельдерей в течение 10 минут. Добавьте морковь и нарезанные баклажаны и тушите еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте готовый рис, петрушку, базилик, кедровые орехи, молотый миндаль, овощной бульон и воду. Оставьте немного петрушки и несколько кедровых орешков для украшения.
  6. Выложите рисовую смесь на оболочки баклажанов. Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200C/400C/gas 6 на 40 минут. Украсьте петрушкой и кедровыми орешками и подавайте с томатно-чесночным соусом.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фото пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий