Как приготовить киш: пошаговый рецепт

Киш — это соленое блюдо, которое едят в основном холодным. Оно состоит из основы из теста с густой начинкой.

Ингредиенты

Для коржа

  • 1 чашка гречневой муки
  • 1 чашка (132 г) обычной белой безглютеновой муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 100 г воды
  • 50 г легкого оливкового масла
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки сухого кориандра

Для начинки киша

  • 124 г шелковистого тофу
  • 2 1/2 столовые ложки порошка Тикка Карри
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка пасты тахини
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 большая морковь (мелко нарезанная)
  • горсть свежего детского шпината
  • 120 г веганской сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 кукурузных зерен (нарезанных кубиками)
  • 1 белый лук (нарезанный кубиками)
  • 1/4 столовой ложки хлопьев чили
  • 1 красный перец (нарезанный кубиками)
  • 1 оранжевый перец (нарезанный кубиками)
  • Щепотка соли по вкусу

Для сметаны

  • 225 г орехов кешью
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/2 г лимона (сок)

Метод

Для сметаны

  1. Поместите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
  2. Добавьте лимонный сок, воду, яблочный уксус и соль.
  3. Взбейте до полного объединения и шелковистой гладкости.
  4. Аккуратно перелейте сметану в миску или контейнер и поставьте в холодильник для загустения.

Для коржа

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, газовая отметка 4.
  2. В большой миске для смешивания соедините муку, соль, пекарский порошок и сушеный кориандр. Перемешайте деревянной ложкой до однородности.
  3. Влейте воду и масло в сухую смесь.
  4. Чистыми руками вымесите смесь до образования теста.
  5. Если тесто слишком сухое, добавьте воды, пока оно не превратится в шар.
  6. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 25 минут.
  7. Через 25 минут слегка присыпьте мукой чистый рабочий стол и начните раскатывать тесто по размеру корпуса FLAN.
  8. Раскатайте тонкий слой веганского маргарина вокруг корпуса FLAN.
  9. Это блокирует основание базы в сковороде.
  10. Подденьте основу вилкой, затем поставьте в духовку и готовьте 5 минут до золотистого цвета.

Для начинки для киша тикка

  1. В большом воке разогрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте 2-4 минуты.
  3. Добавьте перец, морковь, шпинат и кукурузу и жарьте, помешивая, 5-10 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  4. Всыпьте порошок тикка и полностью перемешайте.
  5. Выключите огонь и отставьте в сторону.
  6. В кухонном комбайне взбейте тофу, сметану, кокосовое молоко, пасту тахини, соль и кукурузный крахмал до однородности и перемешайте деревянной ложкой.
  7. Осторожно вылейте смесь в запеченный кусок коржа и разровняйте ложкой. Посыпьте сверху хлопьями чили и перцем для дополнительной остроты.
  8. Выпекайте киш в течение 20-35 минут до образования золотистой корочки.
  9. Во время приготовления цвет потемнеет, и в итоге получится красивый золотисто-оранжевый оттенок.
  10. После приготовления дайте постоять 5-10 минут перед подачей.

Рецепт взят у Холли Джейд из ее небольшого веганского блога

КАК ЖИТЬ

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Информационный портал
Добавить комментарий