Киш — это соленое блюдо, которое едят в основном холодным. Оно состоит из основы из теста с густой начинкой.
Содержание
Ингредиенты
Для коржа
- 1 чашка гречневой муки
- 1 чашка (132 г) обычной белой безглютеновой муки
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 100 г воды
- 50 г легкого оливкового масла
- 1/2 ст. ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки сухого кориандра
Для начинки киша
- 124 г шелковистого тофу
- 2 1/2 столовые ложки порошка Тикка Карри
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка пасты тахини
- 1 банка кокосового молока
- 1 большая морковь (мелко нарезанная)
- горсть свежего детского шпината
- 120 г веганской сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 кукурузных зерен (нарезанных кубиками)
- 1 белый лук (нарезанный кубиками)
- 1/4 столовой ложки хлопьев чили
- 1 красный перец (нарезанный кубиками)
- 1 оранжевый перец (нарезанный кубиками)
- Щепотка соли по вкусу
Для сметаны
- 225 г орехов кешью
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/2 г лимона (сок)
Метод
Для сметаны
- Поместите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
- Добавьте лимонный сок, воду, яблочный уксус и соль.
- Взбейте до полного объединения и шелковистой гладкости.
- Аккуратно перелейте сметану в миску или контейнер и поставьте в холодильник для загустения.
Для коржа
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, газовая отметка 4.
- В большой миске для смешивания соедините муку, соль, пекарский порошок и сушеный кориандр. Перемешайте деревянной ложкой до однородности.
- Влейте воду и масло в сухую смесь.
- Чистыми руками вымесите смесь до образования теста.
- Если тесто слишком сухое, добавьте воды, пока оно не превратится в шар.
- Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 25 минут.
- Через 25 минут слегка присыпьте мукой чистый рабочий стол и начните раскатывать тесто по размеру корпуса FLAN.
- Раскатайте тонкий слой веганского маргарина вокруг корпуса FLAN.
- Это блокирует основание базы в сковороде.
- Подденьте основу вилкой, затем поставьте в духовку и готовьте 5 минут до золотистого цвета.
Для начинки для киша тикка
- В большом воке разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте 2-4 минуты.
- Добавьте перец, морковь, шпинат и кукурузу и жарьте, помешивая, 5-10 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
- Всыпьте порошок тикка и полностью перемешайте.
- Выключите огонь и отставьте в сторону.
- В кухонном комбайне взбейте тофу, сметану, кокосовое молоко, пасту тахини, соль и кукурузный крахмал до однородности и перемешайте деревянной ложкой.
- Осторожно вылейте смесь в запеченный кусок коржа и разровняйте ложкой. Посыпьте сверху хлопьями чили и перцем для дополнительной остроты.
- Выпекайте киш в течение 20-35 минут до образования золотистой корочки.
- Во время приготовления цвет потемнеет, и в итоге получится красивый золотисто-оранжевый оттенок.
- После приготовления дайте постоять 5-10 минут перед подачей.
Рецепт взят у Холли Джейд из ее небольшого веганского блога
КАК ЖИТЬ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.