Эти маленькие сладкие лакомства на 100% состоят из растительного сырья и полны сухофруктов и овсяных хлопьев с высоким содержанием клетчатки. Кокосовое масло заменяет сливочное, а кокосовый нектар — золотой сироп или мед. Кокосовое масло является отличной заменой сливочного масла в кулинарии, если вы хотите исключить молочные продукты, так как оно стабильно при комнатной температуре, но при нагревании тает, как масло. Для этого рецепта мы предпочитаем использовать кокосовое масло extra virgin, поскольку оно придает тонкий кокосовый аромат, который хорошо сочетается с сухофруктами. Однако если вы предпочитаете использовать масло с более нейтральным вкусом, попробуйте использовать кокосовое масло для приготовления пищи, поскольку оно фильтруется и нагревается для удаления кокосового привкуса.
Добавьте щепотку мелко натертой лимонной цедры, если хотите получить дополнительную изюминку, или небольшую горсть семечек для дополнительного хруста и белка.
Получается примерно 7-10 оладий.
Ингредиенты:
- 3-4 столовые ложки кокосового нектара
- 3-4 столовые ложки кокосового масла extra virgin или кокосового масла
- 100 г сушеных абрикосов, мелко нарезанных
- 100 г сушеной клюквы, мелко нарезанной
- 100 г фиников, мелко нарезанных
- 200 г овсяных хлопьев без глютена
- Щепотка морской соли
Метод:
- Разогрейте духовку до 180С и застелите небольшой противень (примерно 25см х 15см) бумагой для выпечки.
- Растопите кокосовое масло на низкой мощности в микроволновой печи, если оно твердое. Следите за тем, чтобы не нагревать его слишком долго.
- В миске для смешивания соедините кокосовый нектар и кокосовое масло и перемешайте с овсяными хлопьями.
- Нарежьте клюкву, абрикосы и финики. Добавьте их в миску с овсом. Добавьте щепотку морской соли. Убедитесь, что смесь покрыла все овсяные хлопья. Если нет, добавьте еще немного кокосового масла или нектара.
- Вылейте смесь в жестяную форму и вдавите ее в углы жестяной формы. Разровняйте смесь, чтобы получился гладкий верх. При желании добавьте щепотку лимонной цедры или дополнительные семена.
- Выпекайте оладьи в духовке около 30 минут, или пока верх и края не начнут подрумяниваться.
- После этого выньте оладьи из формы, чтобы они остыли, а затем нарежьте на квадратики. Лучше всего есть их горячими!
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.