Горячее блюдо, идеальное для совместного приготовления с друзьями. На 6 порций.
Ингредиенты
Рис — может быть белым, коричневым, смешанным или легкого приготовления — 75 г без варки на человека
Коричневая чечевица — 75 г без варки на человека.
Для цветной капусты:
Для нута:
- 1 банка нута, осушенного, промытого и растолченного
- 2 ст. ложки
- 2 столовые ложки Гарам Масала
- 2 столовые ложки чеснока, 2 столовые ложки чеснока соль по вкусу
Для жареного лука:
- 2 больших луковицы
- 2 маленьких луковицы.
Для томатного соуса:
- 10 помидоров черри
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 100 мл воды
- 1 большая луковица
- Одна столовая ложка масла для жарки
- 2-3 красных чили
- 3-4 зубчика чеснока
Метод
Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6.
Приготовьте рис и чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. Перемешайте их, когда они сварятся, и переложите в посуду с крышкой — разогрейте в духовке, когда потребуется.
Цветная капуста:
Нарежьте цветную капусту на кусочки обычного размера. Смешайте остальные ингредиенты в большой миске для смешивания. Добавьте в миску кусочки цветной капусты и хорошо перемешайте. Переложите на противень и запекайте в течение 20-30 минут (в зависимости от того, насколько мягкой вы любите цветную капусту и насколько крупными получаются кусочки).
Нут:
Переложите нут с маслом, специями и солью на противень и обжаривайте в течение 20 минут, регулярно переворачивая.
Лук:
Нарежьте оба лука как можно тоньше и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Соус:
Очистите и крупно нарежьте лук. Положите в большую сковороду с небольшим количеством масла. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте в сковороду. Мелко нарежьте чили и добавьте в сковороду. Готовьте осторожно в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться.
Нарежьте помидоры четвертинками, добавьте в сковороду и готовьте еще несколько минут, часто помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться. Добавьте томатную пасту, уксус и воду. Тушите в течение 10 минут, часто помешивая.
Приготовление блюда:
Выложите на каждую тарелку по порции риса и чечевицы, сверху — томатный соус и лук. Добавьте порцию приправы масала и цветную капусту с куркумой.
Разработка рецепта. Фуд-фотограф: Сью Хискоу. Авторское право: The Vegan Society 2017.
СЬЮ МИДОУС: СЬЮ МИДОУС: ВЕГАНСКОЕ ОБЩЕСТВО
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.