Кошари с нутом, приправленным масала, и цветной капустой, обжаренной с куркумой

Горячее блюдо, идеальное для совместного приготовления с друзьями. На 6 порций.

Ингредиенты

Рис — может быть белым, коричневым, смешанным или легкого приготовления — 75 г без варки на человека

Коричневая чечевица — 75 г без варки на человека.

Для цветной капусты:

Для нута:

  • 1 банка нута, осушенного, промытого и растолченного
  • 2 ст. ложки
  • 2 столовые ложки Гарам Масала
  • 2 столовые ложки чеснока, 2 столовые ложки чеснока соль по вкусу

Для жареного лука:

  • 2 больших луковицы
  • 2 маленьких луковицы.

Для томатного соуса:

  • 10 помидоров черри
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 100 мл воды
  • 1 большая луковица
  • Одна столовая ложка масла для жарки
  • 2-3 красных чили
  • 3-4 зубчика чеснока

Метод

Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6.

Приготовьте рис и чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. Перемешайте их, когда они сварятся, и переложите в посуду с крышкой — разогрейте в духовке, когда потребуется.

Цветная капуста:

Нарежьте цветную капусту на кусочки обычного размера. Смешайте остальные ингредиенты в большой миске для смешивания. Добавьте в миску кусочки цветной капусты и хорошо перемешайте. Переложите на противень и запекайте в течение 20-30 минут (в зависимости от того, насколько мягкой вы любите цветную капусту и насколько крупными получаются кусочки).

Нут:

Переложите нут с маслом, специями и солью на противень и обжаривайте в течение 20 минут, регулярно переворачивая.

Лук:

Нарежьте оба лука как можно тоньше и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Соус:

Очистите и крупно нарежьте лук. Положите в большую сковороду с небольшим количеством масла. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте в сковороду. Мелко нарежьте чили и добавьте в сковороду. Готовьте осторожно в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться.

Нарежьте помидоры четвертинками, добавьте в сковороду и готовьте еще несколько минут, часто помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться. Добавьте томатную пасту, уксус и воду. Тушите в течение 10 минут, часто помешивая.

Приготовление блюда:

Выложите на каждую тарелку по порции риса и чечевицы, сверху — томатный соус и лук. Добавьте порцию приправы масала и цветную капусту с куркумой.

Разработка рецепта. Фуд-фотограф: Сью Хискоу. Авторское право: The Vegan Society 2017.

СЬЮ МИДОУС: СЬЮ МИДОУС: ВЕГАНСКОЕ ОБЩЕСТВО

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости и предложения обо всех наших акциях и предложениях.

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Кошари с нутом, приправленным масала, и цветной капустой, обжаренной с куркумой

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий