Сэндвич с ветчиной и сыром выделяет в 1,5 раза больше CO2E, чем красный лук, а корнуэльская пастрами — в 2,4 раза больше CO2E.
По рецепту из книги «Keep It Vegan», автор Áine Carlin.
Содержание
Ингредиенты
- Один лист готового раскатанного теста размером 35 x 22, 5 см
- 300 грамм спаржи Spears, сок половины пути оливковое масло и тертый жар
- 1 лимон крупная морская соль
- 4 красных лука, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка красного вина древесный сахар
- соль и свежемолотый черный перец
- 450 г замороженного горошка
- 30 г свежих листьев мяты, грубо нарезанных
Метод
- Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и приправы. Потомите несколько минут, затем посыпьте сушеным тимьяном и сахаром. Когда лук начнет размягчаться, добавьте красный винный уксус. При необходимости добавьте еще немного масла и тушите в течение 30 минут до полной мягкости.
- Тем временем положите горох в миску с кипящей водой. Через несколько минут слейте воду и положите горох в кухонный комбайн вместе с мятой, 2 столовыми ложками масла и лимонным соком. Приправьте и взбейте до образования крупной кашицы.
- Разогреть духовку до 200°C. Разрезать тесто на 4 равных прямоугольника и выложить на противень.
- Оставляя 1 см по краю каждого прямоугольника теста, выложите на него четверть горохового пюре, затем четверть карамелизованного лука. Сверху разложите спаржу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте и выпекайте 25-30 минут.
- В завершение посыпьте лимонной цедрой, свежей рубленой мятой и щепоткой крупной морской соли.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.