Крокеты из тофу и клюквенный соус

Если вы еще не любите тофу, этот рецепт может изменить ваше мнение. Вы не захотите откладывать его только на особые случаи.

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) твердого тофу, промытого и осушенного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на терке
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • Около 2 столовых ложек тертых цельнозерновых сухарей
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Метод

  1. Руками смешайте первые пять ингредиентов. В результате должно получиться мягкое тесто.
  2. Добавьте столько панировочных сухарей, чтобы оно держалось вместе (для более жесткой текстуры добавьте немного соевой муки или заменителя яйца). Приправьте зеленью, соевым соусом и приправами.
  3. Разделите тесто на восемь небольших шариков, расплющите их и быстро обжарьте по несколько минут с каждой стороны, осторожно переворачивая.
  4. Разложите их рядом друг с другом на небольшом огнеупорном блюде, чтобы при необходимости разогреть в духовке. Если вы планируете их заморозить, дайте им полностью остыть, а затем накройте крышкой.
  5. Подавайте с клюквенным соусом (покупным или домашним).

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фото пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий