Если вы еще не любите тофу, этот рецепт может изменить ваше мнение. Вы не захотите откладывать его только на особые случаи.
Содержание
Ингредиенты
- 1 фунт (455 г) твердого тофу, промытого и осушенного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые на терке
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- Около 2 столовых ложек тертых цельнозерновых сухарей
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав
- Соевый соус по вкусу
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
Метод
- Руками смешайте первые пять ингредиентов. В результате должно получиться мягкое тесто.
- Добавьте столько панировочных сухарей, чтобы оно держалось вместе (для более жесткой текстуры добавьте немного соевой муки или заменителя яйца). Приправьте зеленью, соевым соусом и приправами.
- Разделите тесто на восемь небольших шариков, расплющите их и быстро обжарьте по несколько минут с каждой стороны, осторожно переворачивая.
- Разложите их рядом друг с другом на небольшом огнеупорном блюде, чтобы при необходимости разогреть в духовке. Если вы планируете их заморозить, дайте им полностью остыть, а затем накройте крышкой.
- Подавайте с клюквенным соусом (покупным или домашним).
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.