Ламингтоны с малиновым джемом из чиа

Ламингтоны — это такой сытный перекус. Мягкий бисквит, насыщенный шоколад и кокосовая стружка не позволяют остановиться только на одном. Добавьте немного малинового джема, и, возможно, вы начнете есть их прямо из банки. Порция 12 штук.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (375 мл) соевого молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чашки (264 г) самоподнимающейся муки
  • 2 столовые ложки молотой ванили
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка бикарбоната натрия
  • 1 чашка (364 г) сиропа рисового солода или жидкого подсластителя по вашему выбору
  • 1/3 чашки (76 г) растопленного кокосового масла
  • 2 чашки (150 г) замороженной малины
  • 1 1/2 столовые ложки семян чиа (необязательно, если семена чиа не удается найти)
  • 1 чайная ложка кленового или жидкого подсластителя по вашему выбору
  • 1 чашка (296 г) кокосовых сливок
  • 1/2 чашки (65 г) какао/какао-порошка
  • 1/2 чашки (167 г) кленового сиропа или жидкого подсластителя по вашему выбору
  • 2 чашки (186 г) сушеного или измельченного кокоса

Метод

  1. Разогрейте духовку до 175C и выстелите квадратную форму.
  2. Соедините соевое молоко с яблочным уксусом и оставьте на 10 минут
  3. В миске среднего размера соедините муку, ванильный порошок, пекарский порошок и бикарбонат натрия
  4. Добавьте сироп рисового солода и кокосовое масло в молочную смесь и влейте в мучную смесь.
  5. Соедините все ингредиенты и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть
  7. Тем временем, чтобы приготовить малиновый джем, соедините малину, семена чиа и кленовый сироп в кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Снимите с огня и поставьте в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
  9. Чтобы приготовить шоколадный соус, соедините кокосовые сливки, какао-порошок и кленовый сироп в сотейнике на среднем огне до объединения.
  10. Снимите с огня и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  11. Чтобы собрать ламингтоны, разрежьте торт на квадраты и вырежьте середину.
  12. Положите джем в середину каждого ламингтона.
  13. Обмакните каждый ламингтон в шоколадный соус, давая излишкам шоколада стечь.
  14. Наконец, обмакните ламингтоны в кокосовую стружку и охладите до готовности к подаче.

Рецепт и фото Лэнси Моррис из SweetlanceY. com

Семь недорогих веганских блюд

Веганский магазин

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Подпишитесь на нашу рассылку

Ламингтоны с малиновым джемом из чиа

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Фотография шпинатной пасты в тарелке, окруженной листьями шпината

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий