Лапша тофу с хойсином

Чрезвычайно вкусная, очень сочная лапша из тофу с хойсином — быстрый и простой выигрышный вариант для ужина, обеда или любого другого случая! Она готовится всего за 15 минут и является отличным способом привнести немного специй на стол.

Порции на 2 персоны

Ингредиенты:

Для соуса хойсин:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 4 столовые ложки тамари (или соевого соуса)
  • 1 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка лайма, выжатого
  • 1 столовая ложка острого соуса (мы использовали гочуджан)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или зубчик чеснока, измельченный.

Для тофу:

  • 1 упаковка маринованного тофу из канала или банка тофу с хойсином
  • 200 г лапши по выбору

1 столовая ложка семян кунжута

  • 2 столовые ложки лука, мелко нарезанного
  • Метод:

Насыпьте немного семян кунжута в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-высокий огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте тофу и обжаривайте в течение минуты или двух.

  1. Приготовьте соус хойсин, взбив ингредиенты в миске, а затем полейте им тофу.
  2. Положите макароны в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты до готовности, добавьте воду из-под макарон в кастрюлю с тофу и перемешайте.
  3. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком — и наслаждайтесь!
  4. Рецепт от Cauldron Foods в сотрудничестве с @lucy_and_lentils.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Семь недорогих веганских блюд

Веганский магазин

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Подпишитесь на нашу рассылку

Лапша тофу с хойсином

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Фотография шпинатной пасты в блюде, окруженной листьями шпината

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий