Даже если на улице немного прохладно, насладитесь прекрасным ароматом лета, когда будете вытягивать лимонную цедру для этого торта — ваша кухня будет великолепно пахнуть в течение нескольких дней.
Содержание
Ингредиенты
- 250 г веганского маргарина
- 200 г сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 30 г соевой муки
- 1/2 ч.л. ксантановой камеди
- 200 мл горячей воды, включая сок 2 лимонов
- Мелко натертый сок 2 лимонов
- 150 г обычной муки
- 100 г кукурузной муки
- 15 г пекарского порошка
- 50 г миндаля
Глазурь
- 150 г сахара для глазури
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки лимона
Метод
- Разогрейте духовку до 170 градусов, выстелите форму для торта диаметром 30 см и слегка смажьте ее.
- Поместите веганский маргарин, ванильный сахар и сахар, соевую муку, лимонную цедру и ксантановую камедь в миску для смешивания. Смешайте на низкой скорости.
- Добавьте лимонный сок с теплой водой до общего количества 200 мл. Дайте жидкости мелко порубить смесь, взбивая на средней скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния.
- Просейте вместе муку, кукурузную муку и пекарский порошок и сложите смесь лопаточкой.
- Наполнить смесью коржи в жестяной форме и выпекать в течение 65-70 минут.
Глазурь
Смешайте сахарную пудру с сахарной пудрой и лимонным соком и лимонным соком. Нанесите на торт.
Рецепт из книги Гюнтера Эбервайна «Веганская выпечка».
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.