Лимонный торт

Даже если на улице немного прохладно, насладитесь прекрасным ароматом лета, когда будете вытягивать лимонную цедру для этого торта — ваша кухня будет великолепно пахнуть в течение нескольких дней.

Ингредиенты

  • 250 г веганского маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 30 г соевой муки
  • 1/2 ч.л. ксантановой камеди
  • 200 мл горячей воды, включая сок 2 лимонов
  • Мелко натертый сок 2 лимонов
  • 150 г обычной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 15 г пекарского порошка
  • 50 г миндаля

Глазурь

  • 150 г сахара для глазури
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки лимона

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов, выстелите форму для торта диаметром 30 см и слегка смажьте ее.
  2. Поместите веганский маргарин, ванильный сахар и сахар, соевую муку, лимонную цедру и ксантановую камедь в миску для смешивания. Смешайте на низкой скорости.
  3. Добавьте лимонный сок с теплой водой до общего количества 200 мл. Дайте жидкости мелко порубить смесь, взбивая на средней скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния.
  4. Просейте вместе муку, кукурузную муку и пекарский порошок и сложите смесь лопаточкой.
  5. Наполнить смесью коржи в жестяной форме и выпекать в течение 65-70 минут.

Глазурь

Смешайте сахарную пудру с сахарной пудрой и лимонным соком и лимонным соком. Нанесите на торт.

Рецепт из книги Гюнтера Эбервайна «Веганская выпечка».

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография шпинатной пасты в тарелке, окруженной листьями шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий