Когда я впервые услышал о пасте «в одной кастрюле» — приготовлении пасты и соуса в одной кастрюле одновременно — я сомневался. Но потом я попробовал, и результат оказался невероятным. Паста действительно сварилась как следует и пропиталась всеми ароматами соуса, а сам соус был насыщенным и блестящим, густым от крахмала, полученного при варке пасты, и совершенно восхитительным.
Ингредиенты
- 200 г сухой лингвини (или спагетти)
- 500 г пассаты с луком и чесноком
- 1 красный чили
- 6 ломтиков вяленых помидоров (из банки)
- 50 г черных оливок
- 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Горсть свежего базилика
Метод
- Найдите большую кастрюлю, в которой лингвини будет лежать плоским дном, или разделите лингвини пополам, чтобы они поместились в обычную кастрюлю. Покройте лингвини пассатой, затем разлейте пассату из коробки или банки пополам с водой (250 мл) и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Продолжайте помешивать, пока паста размягчается, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.
- Слейте и заморозьте чили, слейте и нарежьте вяленые помидоры, разрежьте пополам оливки и слейте каперсы, затем добавьте все эти ингредиенты в кастрюлю вместе с сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10-11 минут (регулярно помешивая), пока паста не сварится.
- Порежьте базилик. Когда паста сварится, добавьте базилик и черный перец (соль не нужна), подавайте на стол.
Рецепт Кейт Форд, из ее книги «Веган за 15».
Кейт Форд, из ее книги Кейт Форд, из ее книги «Веганская поваренная книга
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.