Для чего-то более экзотического, чем традиционное сочетание хаггиса, непса и татти, попробуйте эти парусные цуккини с хаггисом в высоком море лолло россо с заправкой из лимонного желе. Почти слишком красиво, чтобы есть!
Содержание
Ингредиенты
- 6 цуккини
- Тамари и масло
- 4 унции (120 г) овсяных хлопьев
- 2 унции (58 г) веганского маргарина
- 4 ст. ложки масла грецкого ореха
- 1 унция (29 г) веганского маргарина
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 унции (57 г) смешанных орехов, мелко порубленных
- 7 унций (200 г) консервированной красной фасоли (без сока)
- 4 унции (100 г) грибов, мелко нарезанных
- 1 средняя или большая морковь, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки дрожжевого экстракта (по желанию)
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. кайенского перца
- Мелкие веточки тимьяна, петрушки и шалфея, мелко нарезанные
- Мускатный орех, небольшое количество
- Сок половины лайма
- Щепотка виски
- 12 ломтиков огурца — для салфеток
- 12 треугольников красного перца — для флагов
- 1 салат-латук Lolla Rosso
Метод
- Удалите полоску с нижней части цуккини для укрепления. Раскатайте, чтобы сделать лодочки, но оставьте примерно 1/4 часть спереди, чтобы приклеить паруса. Обмажьте внутреннюю часть небольшим количеством тамари и масла.
- Тем временем поджарьте овсяные хлопья на сковороде с маргарином до золотисто-коричневого цвета — осторожно, чтобы не подгорели, продолжайте помешивать спирализатором (палочкой для каши — подойдет и деревянная ложка).
- Обжарьте лук в масле грецкого ореха и 1 унции маргарина. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте в течение пяти минут, чтобы ароматы соединились. Добавьте масло и перец по вкусу.
- Нафаршируйте смесью цуккини. Запекайте около 30 минут в средне/горячей духовке, пока цуккини не станут теплыми, но не слишком мягкими.
- Из огурца и красного перца сделайте полотнища и флажки на коктейльных палочках, на каждый конец которых насадите цуккини. Подавайте с салатом lolla rosso.
Из «Rainbows and Wellies» The Taigh Na Mara Cookbook.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.