Лодки Хаггиса Гектора

Для чего-то более экзотического, чем традиционное сочетание хаггиса, непса и татти, попробуйте эти парусные цуккини с хаггисом в высоком море лолло россо с заправкой из лимонного желе. Почти слишком красиво, чтобы есть!

Ингредиенты

  • 6 цуккини
  • Тамари и масло
  • 4 унции (120 г) овсяных хлопьев
  • 2 унции (58 г) веганского маргарина
  • 4 ст. ложки масла грецкого ореха
  • 1 унция (29 г) веганского маргарина
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 унции (57 г) смешанных орехов, мелко порубленных
  • 7 унций (200 г) консервированной красной фасоли (без сока)
  • 4 унции (100 г) грибов, мелко нарезанных
  • 1 средняя или большая морковь, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки дрожжевого экстракта (по желанию)
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • Мелкие веточки тимьяна, петрушки и шалфея, мелко нарезанные
  • Мускатный орех, небольшое количество
  • Сок половины лайма
  • Щепотка виски
  • 12 ломтиков огурца — для салфеток
  • 12 треугольников красного перца — для флагов
  • 1 салат-латук Lolla Rosso

Метод

  1. Удалите полоску с нижней части цуккини для укрепления. Раскатайте, чтобы сделать лодочки, но оставьте примерно 1/4 часть спереди, чтобы приклеить паруса. Обмажьте внутреннюю часть небольшим количеством тамари и масла.
  2. Тем временем поджарьте овсяные хлопья на сковороде с маргарином до золотисто-коричневого цвета — осторожно, чтобы не подгорели, продолжайте помешивать спирализатором (палочкой для каши — подойдет и деревянная ложка).
  3. Обжарьте лук в масле грецкого ореха и 1 унции маргарина. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте в течение пяти минут, чтобы ароматы соединились. Добавьте масло и перец по вкусу.
  4. Нафаршируйте смесью цуккини. Запекайте около 30 минут в средне/горячей духовке, пока цуккини не станут теплыми, но не слишком мягкими.
  5. Из огурца и красного перца сделайте полотнища и флажки на коктейльных палочках, на каждый конец которых насадите цуккини. Подавайте с салатом lolla rosso.

Из «Rainbows and Wellies» The Taigh Na Mara Cookbook.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фото пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий