85 грамм / 3 унции веганского темного шоколада, разломанного на мелкие кусочки
60 грамм / 2 1/4 унции сахара для глазури
1 кленовый сироп
Свежая малина, для украшения
Метод
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Смажьте жиром форму для торта диаметром 23 см/9 дюймов и застелите ее бумагой для выпечки.
Просейте муку, какао-порошок, пекарский порошок и двууглекислую соду в большую миску для смешивания, добавьте соль и сахар. Перелейте соевое молоко в кастрюлю среднего размера, добавьте масло, малиновый джем и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и взбейте до объединения. Всыпьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Переложить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть в ящике, а затем покройте глазурью.
Чтобы приготовить вишню, нагрейте соевое молоко в маленькой кастрюле до кипения, затем помешайте в него шоколад до растапливания. Снимите с огня и взбейте сахар и кленовый сироп. Отставьте в сторону, чтобы остыл торт. Сверху украсьте несколькими ягодами свежей малины.
Рецепт из книги Vegan: 100 Everyday Recipes, входящей в серию кулинарных книг Parragon’s Food.
100 СТРАНИЦ ИЗ СЕРИИ PARRAGON’S PARRAGON, ЧАСТЬ СЕРИИ КНИГ PARRAGON’S PARRAGON, ЧАСТЬ СЕРИИ КНИГ PARRAGON’S 100 СТРАНИЦ.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.