Малиново-шоколадный торт

Рецепт из книги Vegan: 100 Everyday Recipes, входящей в серию кулинарных книг Parragon’s Food.

Если вам понравился этот рецепт, то почему бы не попробовать вкуснейший ванильный бисквит, который выпекается всего за 30 минут!

Фотография шпинатной пасты в блюде, окруженной листьями шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански не дорого.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий

Малиново-шоколадный торт

Крем-брюле производит в 2,5 раза больше CO2E, чем малиновый вегетарианский шоколадный торт.

Ингредиенты

  • Веганский маргарин, для смазывания
  • 300 грамм / 10 1/2 унции обычной муки
  • 50 грамм / 1 3/4 унции какао-порошка
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка бикарбоната соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 грамм / 10 1/2 унции сахарного песка
  • 375 миллилитров / 13 фл унций соевого молока
  • 125 миллилитров / 4 фл унции рапсового масла
  • 7 столовых ложек супер джема
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для вишни

  • 40 миллилитров / 1 1/2 фл унции соевого молока
  • 85 грамм / 3 унции веганского темного шоколада, разломанного на мелкие кусочки
  • 60 грамм / 2 1/4 унции сахара для глазури
  • 1 кленовый сироп
  • Свежая малина, для украшения

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Смажьте жиром форму для торта диаметром 23 см/9 дюймов и застелите ее бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку, какао-порошок, пекарский порошок и двууглекислую соду в большую миску для смешивания, добавьте соль и сахар. Перелейте соевое молоко в кастрюлю среднего размера, добавьте масло, малиновый джем и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и взбейте до объединения. Всыпьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Переложить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть в ящике, а затем покройте глазурью.
  4. Чтобы приготовить вишню, нагрейте соевое молоко в маленькой кастрюле до кипения, затем помешайте в него шоколад до растапливания. Снимите с огня и взбейте сахар и кленовый сироп. Отставьте в сторону, чтобы остыл торт. Сверху украсьте несколькими ягодами свежей малины.

Рецепт из книги Vegan: 100 Everyday Recipes, входящей в серию кулинарных книг Parragon’s Food.

100 СТРАНИЦ ИЗ СЕРИИ PARRAGON’S PARRAGON, ЧАСТЬ СЕРИИ КНИГ PARRAGON’S PARRAGON, ЧАСТЬ СЕРИИ КНИГ PARRAGON’S 100 СТРАНИЦ.

Фотография шпинатной пасты в блюде, окруженной листьями шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий