Массивное грибное рагу
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дрожжевого экстракта или мисо-пасты
- 1 столовая ложка томата (пасты)
- 300 г/10½ унции грибов Портобелло, грубо нарезанных
- 200 г/7 унций смешанных грибов, таких как шиитаке или каштан (кремини), нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки (цельнозерновой) муки
- 350 мл/12 фунтов (1½ чашки)
- 1 х 390 г/13¾ унции контейнер зеленой чечевицы, слитой и промытой
- Одна большая горсть детского шпината, промытого
Пюре из цветной капусты
- 1 большая головка цветной капусты, разобранная на соцветия
- 2 столовые ложки безмолочного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Небольшая щепотка молотой куркумы (по желанию)
- 4 столовые ложки несладкого молока
- небольшая горсть шнитт-лука, мелко нарезанного
- Морская соль и молотый черный перец
Содержание
Метод
- Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне и обжаривайте лук, морковь и чеснок в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте уксус, дрожжевой экстракт или мисо-пасту, помидоры и грибы и готовьте 10 минут.
- Всыпьте муку до полного смешивания, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут, пока рагу не станет густым и насыщенным.
- Добавьте чечевицу и шпинат, дайте шпинату минуту повариться на сковороде.
- Пока рагу готовится, подготовьте цветную капусту. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера и установите дуршлаг. Добавьте соцветия цветной капусты в дуршлаг и накройте его крышкой. Варите на пару в течение 10 минут или до мягкости.
- Слейте воду из кастрюли и добавьте масло и чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте цветную капусту. Приправьте солью и перцем, добавьте куркуму, если используете, и добавьте половину молока. Сделайте пюре с помощью картофелемялки или используйте блендер с палочкой для более гладкой текстуры, при необходимости добавьте еще молока. Добавьте измельченный шнитт-лук.
Порции на 4-6 человек/ приблизительная стоимость* одной порции: £1. 10
Рецепт взят из книги «Великий британский веган» Эйми Райан, издательство «Белый лев».
*Приблизительная стоимость основана на 6 порциях и рассчитана с использованием средних цен трех основных британских супермаркетов. Данные по ценам точны по состоянию на декабрь 2021 года.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Присоединяйтесь к