Получите все белки с этим вкусным мексиканским рисом.
Содержание
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока (раздавленный)
- 1 красный лук (мелко нарезанный)
- 1 красный перец
- 1 зелёный перец
- 1 жёлтый перец
- 1 чашка (225 г) коричневого цельнозернового риса (промытого)
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка семян кумина
- 1 1/2 чайной ложки портвейна
- 1 столовая ложка томатного пюре
- щепотка соли
- 1/4 банки фасоли каннеллини (промыть и слить воду)
- 1/2 банки фасоли (промытой и осушенной)
- 1 банка черной фасоли (промытой и осушенной)
- 1 небольшая банка сладкой кукурузы (промытой и осушенной)
- 2 чашки (500 мл) овощного бульона
Метод
- Вымойте и подготовьте ингредиенты.
- Слегка разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанный лук, чеснок и смесь перцев. Тонко обжарьте в течение 3 минут.
- Добавьте цельнозерновой рис вместе со специями и солью. Хорошо смажьте рис маслом и оставьте его готовиться на несколько минут.
- Добавьте томатное пюре, хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 2 минуты.
- Добавьте овощи, фасоль, соль и сладкую кукурузу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, накрыв крышкой, около 25-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не прилипал к сковороде, поэтому периодически помешивайте его и при необходимости добавляйте немного бульона/воды.
- Когда рис будет полностью готов, выключите огонь и дайте постоять 5 минут, пока вы готовите блюдо.
Рецепт взят у Холли Джейд в ее маленьком веганском блоге
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.