Мини пирожные без выпечки с малиной

Эти неотразимые мини чизкейки без выпечки представляют собой великолепный веганский десерт, который подходит для совместного приготовления с друзьями в теплый весенний или летний день.

  • Для создания роскошной, гладкой текстуры начинки вам понадобится кухонный комбайн или блендер.
  • Замачивание кешью нейтрализует ингибиторы ферментов и позволяет организму усвоить больше витаминов и минералов из орехов. Это также помогает сделать начинку влажной.
  • Переверните банку с кокосовым молоком вверх дном и поставьте ее в холодильник. Тогда, когда вы откроете ее, все сливки будут сверху. Так вам будет легче определить, сколько сливок и воды нужно для приготовления 200 мл. Или же хорошенько встряхните банку перед тем, как отмерить необходимое количество.
  • Если вы используете высококачественный блендер, вы добьетесь более гладкой и кремовой текстуры начинки. Кейт использует Vitamix, который является отличным выбором, но стоит дорого.
  • Вам понадобится форма для кексов, выстланная пергаментной бумагой и слегка смазанная жиром.

ИнгредиентыМини-сырники с малиной

Для коржа

  • 100 г орехов пекан
  • 100 г фиников Меджул, без косточек (около 8)
  • 75 г сушеного кокоса
  • 1 ст. ложка кокосового масла, растопленного
  • цедра 1 лимона
  • Щепотка

Для начинки

  • 125 г орехов кешью, замоченных на ночь (или по крайней мере на 4 часа) и просеянных через сито
  • 60 мл кокосового масла, растопленного
  • 200 мл органического консервированного кокосового молока (половина стандартной 400 мл банки)
  • 150 г свежей малины
  • сок 1 лимона
  • 80 мл кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка

Для украшения

  • Свежая малина или любые ягоды по вашему выбору

Метод

  1. Начните с замачивания орехов. Положите кешью в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Накройте и настаивайте около четырех часов.
  2. Нарежьте тонкие полоски пергаментной бумаги и положите по одной полоске в каждую полость формочки для кекса. Бумага будет служить маленькой ручкой для подъема чизкейка.
  3. Приготовьте корж, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбейте до однородности. Добавьте каплю кипятка, если смесь кажется слишком липкой.
  4. Выложите смесь для коржа в подготовленную форму для кексов и прижмите, чтобы создать тонкий, ровный слой в каждой секции.
  5. Поместите форму в морозильную камеру на два-три часа, чтобы основа чизкейка затвердела (тогда ее будет легче заполнить начинкой).
  6. Тем временем приготовьте начинку. Промойте и слейте воду с замоченных орехов. Протрите кухонный комбайн и измельчите кешью.
  7. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородности.
  8. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте еще лимонного сока или кленового сиропа.
  9. Выньте форму для кексов из морозильной камеры и вылейте смесь начинки на каждый корж. Соедините начинки и снова поставьте форму в морозилку минимум на три-четыре часа или на ночь.
  10. Примерно за 30 минут до подачи чизкейков выньте форму из морозильной камеры и дайте ей немного оттаять.
  11. Когда чизкейк будет готов к подаче, выньте его из формы и выложите на блюдо, украсив свежими ягодами.

КОГДА ЧИЗКЕЙК БУДЕТ ГОТОВ, ДОСТАНЬТЕ ЕГО ИЗ ДУХОВКИ И ВЫЛОЖИТЕ НА ТАРЕЛКУ СО СВЕЖЕИСПЕЧЕННЫМ ЧИЗКЕЙКОМ И ПОДАВАЙТЕ НА ТАРЕЛКЕ СО СВЕЖЕИСПЕЧЕННЫМ ЧИЗКЕЙКОМ.

Фотография шпинатных кнедликов на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий