NiceCream имеет прохладный, сливочный вкус и легко удовлетворяет сладкоежек.
Ингредиенты
Для крема «Nicecream
- 5 бананов (очищенных, грубо нарезанных и замороженных)
- 1/2 чашки (71 г) соленых фисташек
- 1 столовая ложка семян чиа
- 10 столовых ложек миндального молока
- 1 чайная ложка кленового сиропа
Для измельченной клубники
- 2 чашки (304 г) клубники (грубо нарезанной)
- 1 чашка (250 мл) воды
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Для начинки
- Клубника (мелко нарезанная)
- Кокосовая стружка
- Фисташки
- Семена чиа
Метод
Поместите замороженные бананы, миндальное молоко, кленовый сироп, фисташки и семена чиа в кухонный комбайн/блендер и смешивайте, пока консистенция не превратится в мороженое. Это займет около 3-4 минут. Если оно слишком густое, просто добавьте еще миндального молока, пока оно не станет достаточно гладким.
Для мороженого
- Поместите клубнику, воду и кленовый сироп в кастрюлю на плите и осторожно нагревайте, пока клубника не станет мягкой.
- Переложите мягкую клубнику в кухонный комбайн и смешайте до однородности.
- Переложите обратно в кастрюлю и нагревайте до уменьшения объема.
- После приготовления переложите в миску или контейнер и поставьте в холодильник, чтобы немного загустело и охладилось.
Рецепт взят у Холли Джейд из ее небольшого веганского блога
ПУТЬ К ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.