Содержание
Ингредиенты
- 120 г фундука или других орехов
- 75 г овсяных хлопьев
- 75 г сушеного кокоса
- Щепотка морской соли
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 150 г мягких фиников, если они не мягкие, замочите в горячей воде на 10 минут
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка сиропа
- 250 г 70% какао 70% веганского кулинарного шоколада, растопленного
- 300 г шелкового тофу
- 1 чайная ложка мятной эссенции
- 2 банки кокосового молока полной жирности
- 1 столовая ложка сахара для глазури или сиропа
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- Для украшения —
- листья мяты
- Фундук дробленый
- Сахарная пудра
Оборудование
- 8-дюймовая форма для торта
- Бумага для выпечки
- Миксер
- Куттер или кухонный комбайн
- Кувшин для смешивания
- Запеканка
- Маленький кувшин или чашка
- Ложка для перемешивания
- Мелкое сито для украшения сахарной глазурью
Метод
- Положите орехи, овсянку, кокосовую стружку, морскую соль и какао-порошок в кухонный комбайн и смешайте до получения рассыпчатой хлебной крошки. Добавьте финики, воду и сироп, снова перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте предварительно измельченные орехи и просто смешайте орехи, овес, кокос, морскую соль и какао-порошок в миске. Финики нарежьте как можно мельче, добавьте их в миску с водой и сиропом, хорошо перемешайте.
- Выложите в 8-дюймовую форму для торта, придавите обратной стороной ложки.
- Добавьте шоколад, тофу и мятный ароматизатор. Вылейте в форму для торта и посыпьте дробленым фундуком. Поставьте торт в холодильник.
- В сотейник добавьте кокосовое молоко. Добавьте несколько столовых ложек кокосового молока в небольшой кувшин или чашку. Добавьте сахарную пудру или сироп и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, а затем добавьте обратно в кастрюлю. Перемешайте, поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Варите кокосовое молоко в течение 15-20 минут, регулярно помешивая. Оно будет постепенно густеть, продолжайте готовить до тех пор, пока оно не станет таким густым, как вы хотите, чтобы был крем.
- Достаньте торт из холодильника, добавьте несколько листиков мяты, дробленый фундук и посыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте торт с топпингом из кокосового крема.
Примечания
- Заварной крем можно приготовить заранее, а затем разогреть. Образуется корка, поэтому ее можно просто удалить или избежать, положив полиэтиленовую пленку прямо на заварной крем.
- Если крем становится комковатым, просто взбейте его ручным блендером.
- Если вы хотите приготовить крем без орехов, замените орехи большим количеством овсяных хлопьев.
Рецепт Клэр Бакстон, студентки Theveganchefschool
LIFESTYLE
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит пропустить Пасху.