Мятные тарталетки из темного шоколада с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 120 г фундука или других орехов
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г сушеного кокоса
  • Щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 150 г мягких фиников, если они не мягкие, замочите в горячей воде на 10 минут
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сиропа
  • 250 г 70% какао 70% веганского кулинарного шоколада, растопленного
  • 300 г шелкового тофу
  • 1 чайная ложка мятной эссенции
  • 2 банки кокосового молока полной жирности
  • 1 столовая ложка сахара для глазури или сиропа
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Для украшения —
  • листья мяты
  • Фундук дробленый
  • Сахарная пудра

Оборудование

  • 8-дюймовая форма для торта
  • Бумага для выпечки
  • Миксер
  • Куттер или кухонный комбайн
  • Кувшин для смешивания
  • Запеканка
  • Маленький кувшин или чашка
  • Ложка для перемешивания
  • Мелкое сито для украшения сахарной глазурью

Метод

  1. Положите орехи, овсянку, кокосовую стружку, морскую соль и какао-порошок в кухонный комбайн и смешайте до получения рассыпчатой хлебной крошки. Добавьте финики, воду и сироп, снова перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте предварительно измельченные орехи и просто смешайте орехи, овес, кокос, морскую соль и какао-порошок в миске. Финики нарежьте как можно мельче, добавьте их в миску с водой и сиропом, хорошо перемешайте.
  2. Выложите в 8-дюймовую форму для торта, придавите обратной стороной ложки.
  3. Добавьте шоколад, тофу и мятный ароматизатор. Вылейте в форму для торта и посыпьте дробленым фундуком. Поставьте торт в холодильник.
  4. В сотейник добавьте кокосовое молоко. Добавьте несколько столовых ложек кокосового молока в небольшой кувшин или чашку. Добавьте сахарную пудру или сироп и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, а затем добавьте обратно в кастрюлю. Перемешайте, поставьте кастрюлю на средний огонь.
  5. Варите кокосовое молоко в течение 15-20 минут, регулярно помешивая. Оно будет постепенно густеть, продолжайте готовить до тех пор, пока оно не станет таким густым, как вы хотите, чтобы был крем.
  6. Достаньте торт из холодильника, добавьте несколько листиков мяты, дробленый фундук и посыпьте сахарной пудрой.
  7. Подавайте торт с топпингом из кокосового крема.

Примечания

  • Заварной крем можно приготовить заранее, а затем разогреть. Образуется корка, поэтому ее можно просто удалить или избежать, положив полиэтиленовую пленку прямо на заварной крем.
  • Если крем становится комковатым, просто взбейте его ручным блендером.
  • Если вы хотите приготовить крем без орехов, замените орехи большим количеством овсяных хлопьев.

Рецепт Клэр Бакстон, студентки Theveganchefschool

LIFESTYLE

Мятные тарталетки из темного шоколада с кокосовым кремом

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит пропустить Пасху.

Мятные тарталетки из темного шоколада с кокосовым кремом

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий