Нджамма джамма со специями

Нджамма-джамма (произносится Н-джамма-джамма) названа в честь популярного в Камеруне растения Solanum Scabrum/Huckleberry Plant. Традиционно это блюдо готовится из листьев этой культуры, однако, поскольку за пределами Камеруна ее трудно найти, в данном рецепте используется весенняя зелень (можно также использовать кукурузу, швейцарский мангольд, шпинат). Это блюдо было создано для использования всего растения и является распространенным основным продуктом в Камеруне. Нджамма Джамма традиционно веганское блюдо, иногда его подают с раками или курицей, но это не очень распространено. Вместо этого ее подают с ямсом со специями, но можно также есть с рисом или фуфу (тестоподобное блюдо, распространенное в западноафриканской кухне).

Веганское | безглютеновое, на 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Время: 40 минутНджамма джамма подается на тарелке

Этап 1

  • 1 большой пучок весенней зелени — несжатой и измельченной
  • 2 литра воды

этап 2

  • 1 красный лук — мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки воды
  • щепотка соли

этап 3

  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 1 красный чили — мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки всех специй
  • 1 столовая ложка паприки
  • Овощной бульон 200 мл

Этап 4

  • Желтый перец —
  • 2 виноградных помидора — грубо нарезанные

Приправленные ингредиенты

Этап 1

— 1 небольшой размер

этап 2

  • 70 г картофельного крахмала / обычной муки
  • 1 столовая ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка муки
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 10 мл масла

Метод «Нджамма Джамма»:

Залейте в кастрюлю воду и вскипятите, как только закипит, уменьшите огонь до кипения.

Отварите в горячей воде зелень — положите ее в воду и оставьте на 1 минуту, периодически помешивая, затем выньте из кастрюли с помощью шумовки и дайте остыть, прежде чем смешивать с базовым соусом.

Для приготовления томатной основы добавьте этап 2 в среднюю большую сковороду и готовьте лук на средне-сильном огне до размягчения и прозрачности, это займет около 10 минут.

Добавьте в сковороду весь овощной бульон со стадии 3 и готовьте 2/3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте овощной бульон и готовьте еще 8 минут или пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет.

Добавьте в кастрюлю четвертый этап и готовьте 10-15 минут. Помидоры должны провариться, а перец размягчиться. В это время можно начать готовить приправы.

СПОСОБ ПОДАЧИ:

Это блюдо можно приготовить и накануне.

  1. Очистите и нарежьте батат длинными кубиками размером 2 см на 2 см.
  2. Наполните водой кастрюлю среднего размера, нагрейте воду до кипения. Не дайте ей закипеть. Положите подготовленный батат в кастрюлю и варите 12 минут.
  3. Слейте воду и промойте батат холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Положите на одну сторону и дайте остыть.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты из шага 2 и подготовленный батат в большой миске до хорошего сочетания.
  5. На большой сковороде обжарьте батат до золотисто-коричневого цвета и подавайте вместе с блюдом.

Нгвафу Танси стоит на улице с едой в руках

Рецепт написан и создан Нгвафу Танси. Основатель gwafuvegan. Для меня, как для чернокожего повара-педика, очень важно представлять в индустрии гостеприимства и продвигать свою культуру. Вдохновлять молодых людей, что вы можете стать кем угодно, если приложите к этому все усилия.

Следите за Нгвафу на Instagram и Facebook.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография лапши со шпинатом песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий