*Налейте 1 столовую ложку сидра в мерный кувшин, затем добавьте соевое молоко, чтобы получилось 240 мл.
240 г немецкого шоколадного мороженого
- 115 г веганского сливочного масла
- 120 мл соевого молока
- 140 г сушеного кокоса
- 115 г орехов пекан в скорлупе, мелко порубленных, плюс дополнительно для украшения (по желанию)
- 85 г выпаренного тростникового сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Шоколад
- 225 г мягкого заменителя сливочного масла
- 420 г органического коричневого сахара
- 25 г какао-порошка, просеянного
- 2 столовые ложки воды
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы для сэндвичей диаметром 23 см.
- В миксере соедините муку, тростниковый сок, какао-порошок, пекарский порошок, бикарбонат натрия и соль. Перемешайте.
- В отдельной миске взбейте вместе холодный кофе, масло, ванильный экстракт и смесь молока и соевого уксуса. Включите миксер на низкую скорость и медленно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. Смешивайте в течение 1 минуты. Остановитесь и поскребите бока и дно миски. Добавьте заменитель яйца и снова перемешивайте в течение 1 минуты. Смесь для торта будет очень тонкой. Разделите ее между подготовленными формами.
- Выпекайте 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Охладите коржи в форме на проволочных подставках в течение 10 минут, затем переверните форму, чтобы освободить коржи. Дайте им остыть в течение 1 часа.
- Тем временем приготовьте немецкую шоколадную глазурь. В сотейнике растопите заменитель сливочного масла. Добавьте соевое молоко, кокосовую стружку, орехи пекан, тростниковый сок и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения, затем нагревайте в течение 2 минут или пока смесь не закипит.
- Поместите остывший корж на тарелку. С помощью лопаточки распределите половину немецкой шоколадной глазури, затем положите второй корж и распределите оставшуюся глазурь.
- Приготовьте шоколадный крем — используя электрический миксер, взбивайте заменитель сливочного масла на средней скорости около 20 секунд, пока текстура не станет гладкой. Остановитесь и поскребите стенки миски. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Добавьте воду и перемешивайте на средней скорости до объединения, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 2 минуты, пока крем не станет легким и пушистым. Отложите в сторону.
- Бока торта смажьте шоколадным кремом. Если хотите, украсьте верх торта шоколадным кремом и вдавите немного измельченных орехов пекан в основание бока торта.
Рецепт взят из книги Эмили Майнквист «Сладкий веган», изданной Kyle Books.
КАЙЛ БУКС
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.