Чечевица в этом рецепте содержит много железа для растущего организма, а витамин С из помидоров помогает усвоению железа.
Содержание
Ингредиенты
- 25 г сушеной красной чечевицы
- 1 небольшая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки томатного пюре или томатного сока
- 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
Метод
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и просто залейте водой. Доведите до медленного кипения и варите, пока вся жидкость не впитается, а овощи не станут мягкими.
- Немного остудите и взбейте блендером до получения гладкой и кремообразной массы.
Для детей в возрасте 8-10 месяцев
ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.