Это еще лучше, если вы можете приготовить соус накануне вечером и оставить его в кастрюле, чтобы все ароматы впитались. Порции 4-6: не забудьте сохранить остатки и охладить/заморозить на потом.
У вас нет чечевицы? Используйте вместо нее веганский фарш или фасоль.
Содержание
Ингредиенты
- 1 большая чашка зеленой чечевицы
- 1 банка измельченных помидоров
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный лук
- 1 нарезанная морковь
- 1 большая палочка сельдерея
- 2 горсти нарезанных грибов (по желанию)
- 2 столовые ложки шнитт-лука
- 1 чайная ложка итальянских трав
- Соль и перец
- 1 пинта бульона
- 1 пакет спагетти
Метод
- Размягчите чеснок, лук, морковь и сельдерей в кастрюле с маслом.
- Добавьте чечевицу и грибы (если используете) и готовьте 10 минут.
- Добавьте помидоры и бульон.
- Готовьте не менее часа на медленном огне — чем дольше и медленнее вы будете готовить, тем лучше получится соус.
- Проверьте соус, он должен быть густым и плотным.
- Приправьте.
- Приготовьте пасту согласно инструкции и слейте воду.
- Верните в кастрюлю и добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.