Содержание
Ингредиенты
- 1 средний красный лук (тонко нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (тертый и мелко нарезанный)
- 2 горсти шпината
- 400 г консервированных помидоров, мелко нарезанных
- 400 г консервированной смешанной фасоли (слить и промыть)
- 1 кубик овощного бульона
- 1 столовая ложка тимьяна
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Свежие чили (предпочтительное количество, семена и измельченные)
- 200 г риса для ризотто
- 80 г панировочных сухарей
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Метод
- В большой сковороде обжарьте лук, чеснок и тимьян на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте паприку, чили, кориандр, фасоль и шпинат и готовьте, пока шпинат не станет слегка подвявшим. Возможно, вам понадобится добавить столовую ложку воды.
- Добавьте помидоры, бульонный кубик и сахар. Наполните пустую форму для помидоров водой и добавьте в кастрюлю.
- Готовьте 10 минут, затем добавьте рис. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет аль денте (слегка ломким). Приправьте солью и перцем и дайте остыть, рис должен стать мягким и упругим после остывания.
- Сформируйте из остывшего риса шарики.
- Положите панировочные сухари в небольшую миску и обваляйте шарики ризотто в сухарях, чтобы они были равномерно покрыты. Панировочные сухари должны легко прилипать к рису. Продолжайте катать шарики в руках, пока они не сформируются равномерно. Охладите в течение 10 минут.
- Выпекайте 20 минут при 180 С, затем выньте из духовки. Сбрызните шарики оливковым маслом и переверните их. Вернитесь в духовку еще на 20 минут, пока шарики ризотто не станут золотисто-коричневыми. Выньте и подавайте со свежим салатом и соусом по вашему выбору.
Рецепт предоставлен The Food Rhino.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.