Огурец и китайские листья с соусом гадо-гадо

Гадо-гадо — классический дальневосточный соус, который прекрасно сочетается с хрустящей свежестью огурца и китайских листьев. Сочетание горячего и холодного в этом блюде — то, что нужно.

Подается на 4 порции в качестве гарнира к салату

Ингредиенты

  • 1/2 огурца
  • 4 листочка китайского листа, нарезанные
  • 3/8 — 1/2 чашки (2 унции/55 г) поджаренного арахиса
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2/3 чашки (1/4 пинты/140 мл) воды или бульона
  • 1/2 столовой ложки
  • 1/2 чашки лимонный сок
  • Увы

Метод

  1. Положите равные порции огурца и китайского листа в четыре отдельные чашки.
  2. Измельчите арахис с помощью кухонного комбайна или положите в двойной пластиковый пакет и раздавите скалкой.
  3. На среднем огне обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Добавьте раздавленный чеснок и воду или бульон вместе с патокой и арахисом. Доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут, пока соус не станет густым.
  4. Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
  5. Полейте соусом гадо-гадо огурец и китайские листья и сразу же подавайте.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография шпинатной пасты в тарелке, окруженной листьями шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий