Гадо-гадо — классический дальневосточный соус, который прекрасно сочетается с хрустящей свежестью огурца и китайских листьев. Сочетание горячего и холодного в этом блюде — то, что нужно.
Подается на 4 порции в качестве гарнира к салату
Содержание
Ингредиенты
- 1/2 огурца
- 4 листочка китайского листа, нарезанные
- 3/8 — 1/2 чашки (2 унции/55 г) поджаренного арахиса
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2/3 чашки (1/4 пинты/140 мл) воды или бульона
- 1/2 столовой ложки
- 1/2 чашки лимонный сок
- Увы
Метод
- Положите равные порции огурца и китайского листа в четыре отдельные чашки.
- Измельчите арахис с помощью кухонного комбайна или положите в двойной пластиковый пакет и раздавите скалкой.
- На среднем огне обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Добавьте раздавленный чеснок и воду или бульон вместе с патокой и арахисом. Доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут, пока соус не станет густым.
- Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
- Полейте соусом гадо-гадо огурец и китайские листья и сразу же подавайте.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.