Острый бургер с фасолью и чипсами

ИнгредиентыОстрый бургер с фасолью и чипсами

Для котлеты для бургера

  • 1 средний красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя тертая морковь
  • ½ красного перца
  • 1 банка красной фасоли (слить)
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили (можно добавить больше или меньше по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 60 грамм овсяной каши
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Подавайте с:

  • Цельнозерновой булочкой для гамбургеров (по 1 штуке)
  • Помидор (по одному ломтику на человека из говяжьего помидора)
  • Латук (по 25 г на человека)
  • Нарезанные огурцы в уксусе (по 1 на человека)
  • Соус барбекю (1 столовая ложка на человека)

Для чипсов

  • 4 средних картофелины или 3 больших картофелины (maris piper)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки кетчупа

Метод

  1. Вымойте и высушите картофель, а затем нарежьте его длинными чипсами толщиной примерно с палец. Если вы нарежете картофель тоньше, он быстрее приготовится в духовке.
  2. На слегка смазанном маслом листе для выпечки разложите картофель и смажьте его маслом. Убедитесь, что они уложены в один слой, при необходимости используйте второй противень. Покройте кусочки оставшимся маслом и положите их на одну сторону.
  3. Для приготовления гамбургеров мелко нарежьте лук, чеснок и перец.
  4. На среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и, когда оно нагреется, обжарьте лук, чеснок и перец. Примерно через 7 минут добавьте тертую морковь и тушите еще 7 минут или пока все овощи не станут мягкими. Затем добавьте томатное пюре и специи.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Добавьте смесь в кухонный комбайн/блендер вместе с овсом и фасолью. Слегка взбейте, чтобы смесь слегка смешалась, но сохранила текстуру. Вы должны иметь возможность придать ей форму гамбургера.
  7. Разделите смесь на четыре равные части, сформируйте бургеры руками и выложите на лист для выпечки. Охладите в течение 30 минут.
  8. Поместите котлеты в духовку на 15 минут, затем переверните их, чтобы они равномерно прожарились. Оставьте в духовке еще на 20 минут или пока котлеты не станут золотисто-коричневыми.
  9. Когда бургеры остынут, поставьте их в духовку на 10 минут, переверните и оставьте еще на 10 минут (всего 20 минут).
  10. Оставьте бургеры готовиться еще примерно на 5 минут, прежде чем снимать их с противня.
  11. Украсьте бургер салатом, помидорами, соусом барбекю и огурцами. Подавайте с чипсами и наслаждайтесь!

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Острый бургер с фасолью и чипсами

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые нужно попробовать в 2023 году

Τ

Острый бургер с фасолью и чипсами

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий