Содержание
Ингредиенты
Для котлеты для бургера
- 1 средний красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя тертая морковь
- ½ красного перца
- 1 банка красной фасоли (слить)
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 чайная ложка порошка чили (можно добавить больше или меньше по вкусу)
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 60 грамм овсяной каши
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Подавайте с:
- Цельнозерновой булочкой для гамбургеров (по 1 штуке)
- Помидор (по одному ломтику на человека из говяжьего помидора)
- Латук (по 25 г на человека)
- Нарезанные огурцы в уксусе (по 1 на человека)
- Соус барбекю (1 столовая ложка на человека)
Для чипсов
- 4 средних картофелины или 3 больших картофелины (maris piper)
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки кетчупа
Метод
- Вымойте и высушите картофель, а затем нарежьте его длинными чипсами толщиной примерно с палец. Если вы нарежете картофель тоньше, он быстрее приготовится в духовке.
- На слегка смазанном маслом листе для выпечки разложите картофель и смажьте его маслом. Убедитесь, что они уложены в один слой, при необходимости используйте второй противень. Покройте кусочки оставшимся маслом и положите их на одну сторону.
- Для приготовления гамбургеров мелко нарежьте лук, чеснок и перец.
- На среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и, когда оно нагреется, обжарьте лук, чеснок и перец. Примерно через 7 минут добавьте тертую морковь и тушите еще 7 минут или пока все овощи не станут мягкими. Затем добавьте томатное пюре и специи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Добавьте смесь в кухонный комбайн/блендер вместе с овсом и фасолью. Слегка взбейте, чтобы смесь слегка смешалась, но сохранила текстуру. Вы должны иметь возможность придать ей форму гамбургера.
- Разделите смесь на четыре равные части, сформируйте бургеры руками и выложите на лист для выпечки. Охладите в течение 30 минут.
- Поместите котлеты в духовку на 15 минут, затем переверните их, чтобы они равномерно прожарились. Оставьте в духовке еще на 20 минут или пока котлеты не станут золотисто-коричневыми.
- Когда бургеры остынут, поставьте их в духовку на 10 минут, переверните и оставьте еще на 10 минут (всего 20 минут).
- Оставьте бургеры готовиться еще примерно на 5 минут, прежде чем снимать их с противня.
- Украсьте бургер салатом, помидорами, соусом барбекю и огурцами. Подавайте с чипсами и наслаждайтесь!
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые нужно попробовать в 2023 году
Τ