Рецепты «одного горшка» не могут быть проще, чем этот. Идеально подходит для легкого ужина после долгого рабочего дня.
Содержание
Ингредиенты
- 1 чашка (195 г) риса басмати
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 1/2 чашки (375 мл) хорошего подсоленного бульона
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 2 стручка зеленого кардамона
- 1 маленькая палочка кассии
- 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
- 4 пуговичных гриба, тонко нарезанных
- 1 горсть гороха, очищенного от кожуры
- 1 горсть кешью
- Сок половины лимона
Метод
- Хорошо промойте рис и оставьте его на полчаса в сите.
- Тем временем на средне-высоком огне обжарьте лук с маслом в прочной кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Когда лук подрумянится, добавьте рис и аккуратно перемешивайте, пока все зерна не станут блестящими и не покроются тонким слоем масла.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, положите чайную салфетку между ободом кастрюли и крышкой, чтобы не выходил пар, убедитесь, что крышка плотно открыта, и уменьшите огонь до минимально возможной температуры. Пусть варится на таком слабом огне 25 минут, выключите нагрев и дайте постоять 5 минут. Снимите полотенце и крышку.
- Если рис все еще немного липкий, дайте ему постоять еще 5 минут со снятой крышкой.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.