Овощной плов

Рецепты «одного горшка» не могут быть проще, чем этот. Идеально подходит для легкого ужина после долгого рабочего дня.

Ингредиенты

  • 1 чашка (195 г) риса басмати
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 1/2 чашки (375 мл) хорошего подсоленного бульона
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 1 маленькая палочка кассии
  • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
  • 4 пуговичных гриба, тонко нарезанных
  • 1 горсть гороха, очищенного от кожуры
  • 1 горсть кешью
  • Сок половины лимона

Метод

  1. Хорошо промойте рис и оставьте его на полчаса в сите.
  2. Тем временем на средне-высоком огне обжарьте лук с маслом в прочной кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Когда лук подрумянится, добавьте рис и аккуратно перемешивайте, пока все зерна не станут блестящими и не покроются тонким слоем масла.
  3. Затем добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, положите чайную салфетку между ободом кастрюли и крышкой, чтобы не выходил пар, убедитесь, что крышка плотно открыта, и уменьшите огонь до минимально возможной температуры. Пусть варится на таком слабом огне 25 минут, выключите нагрев и дайте постоять 5 минут. Снимите полотенце и крышку.
  4. Если рис все еще немного липкий, дайте ему постоять еще 5 минут со снятой крышкой.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фотография пасты со шпинатным песто на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий