Если вы думали, что стать веганом — значит отказаться от всех любимых блюд и питаться одними салатами, то один этот рецепт доказывает, что вы ошибались! На 4 порции.
Содержание
Ингредиенты
Тесто
- 8 унций (225 г) обычной муки
- 4 унции (115 г) очень холодного веганского маргарина
- Щепотка
- Холодная вода для смешивания
Начинка
- 2 унции (55 г) веганского маргарина
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 1 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 унции (55 г) шампиньонов, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка смешанных сушеных трав
- Приправа по вкусу
- 1/2 столовой ложки дрожжей (по желанию)
Метод
- Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6.
- Начните с теста. Добавьте соль и столько воды, чтобы замесить тугое тесто. По возможности накройте его пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Вытяните тесто и разрежьте на четыре квадрата одинакового размера, положите их на слегка смазанный жиром лист для выпечки.
- Растопите маргарин и слегка обжарьте сельдерей, морковь, картофель и лук в течение 5 минут. Добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10 минут или до мягкости. Добавьте травы, приправы и дрожжевой экстракт.
- Разделите овощную смесь между квадратами теста, предварительно слив воду, если необходимо. Обмакните края в воду, сложите по диагонали и плотно прижмите, чтобы запечатать.
- Выпекайте 20 минут или пока тесто не пропечется.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.