Chilli Con Carne создает в 5, 7 раз больше CO2E, чем Pie Vegan Shepherds, а стейк с картошкой создает в 10 раз больше CO2E.
Содержание
Ингредиенты
- 300 грамм картофеля сорта Марис Пайпер
- 300 грамм сладкого картофеля
- 20 грамм безмолочного маргарина
- 1/2 лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 1/2 столовой ложки семян кориандра
- оливковое масло
- 1/4 пучка свежего тимьяна
- 175 грамм каштановых грибов
- 6 вяленых помидоров
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Веганское красное вино
- 50 миллилитров органического овощного бульона
- 1/2 x 400 грамм чечевицы
- 1/2 x 400 грамм нута
- 2. 5 веточек свежей плосколистной петрушки
- 1 веточка свежего розмарина
- 1/2 лимона
- 15 грамм свежего хлеба
Метод
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите и нарежьте весь картофель на грубые кусочки размером 2 см. Поместите ломтики мариса в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой на среднем огне. Доведите до кипения, затем варите 10-15 минут или до готовности, добавив сладкий картофель через 5 минут.
- Слейте воду и просушите картофель на пару, затем верните в кастрюлю вместе с маргарином и щепоткой морской соли и черного перца. Готовьте до однородности, затем отложите в сторону.
- Очистите и нарежьте лук, морковь и 2 зубчика чеснока, затем тонко нарежьте сельдерей.
- Растолките семена кориандра в ступке и пестике до получения мелкой крошки, затем добавьте все в сковороду на среднем огне с хорошим количеством масла. Выберите листья тимьяна и готовьте около 10 минут или до готовности.
- Тем временем мелко нарежьте грибы и сушеные помидоры, затем добавьте в сковороду вместе с уксусом и 1 столовой ложкой консервированных помидоров.
- Готовьте еще 10 минут, затем добавьте вино, увеличьте огонь и дайте ему покипеть. Влейте бульон, чечевицу и нут (сок и все остальное), дайте покипеть 5-10 минут или пока слегка не уменьшится в объеме.
- Выберите и оборвите листья петрушки, затем перемешайте. Приправьте по вкусу, затем переложите на лист для выпечки.
- Распределите суспензию по верху, вытирая ее тыльной стороной ложки.
- Мелко нарежьте оставшиеся зубчики чеснока, затем положите в миску с листьями розмарина, лимонной цедрой, хлебными крошками и 1 столовой ложкой масла. Хорошо перемешайте, посыпьте пюре и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут или до готовности.
- Поставьте под бройлер еще на 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем подавайте с сезонной зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовьте до готовности овощей, затем подавайте до готовности овощей
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански, не тратя много времени.(Подробнее)
V