Пастуший пирог

Chilli Con Carne создает в 5, 7 раз больше CO2E, чем Pie Vegan Shepherds, а стейк с картошкой создает в 10 раз больше CO2E.

Ингредиенты

  • 300 грамм картофеля сорта Марис Пайпер
  • 300 грамм сладкого картофеля
  • 20 грамм безмолочного маргарина
  • 1/2 лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 1/2 столовой ложки семян кориандра
  • оливковое масло
  • 1/4 пучка свежего тимьяна
  • 175 грамм каштановых грибов
  • 6 вяленых помидоров
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Веганское красное вино
  • 50 миллилитров органического овощного бульона
  • 1/2 x 400 грамм чечевицы
  • 1/2 x 400 грамм нута
  • 2. 5 веточек свежей плосколистной петрушки
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1/2 лимона
  • 15 грамм свежего хлеба

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите и нарежьте весь картофель на грубые кусочки размером 2 см. Поместите ломтики мариса в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой на среднем огне. Доведите до кипения, затем варите 10-15 минут или до готовности, добавив сладкий картофель через 5 минут.
  3. Слейте воду и просушите картофель на пару, затем верните в кастрюлю вместе с маргарином и щепоткой морской соли и черного перца. Готовьте до однородности, затем отложите в сторону.
  4. Очистите и нарежьте лук, морковь и 2 зубчика чеснока, затем тонко нарежьте сельдерей.
  5. Растолките семена кориандра в ступке и пестике до получения мелкой крошки, затем добавьте все в сковороду на среднем огне с хорошим количеством масла. Выберите листья тимьяна и готовьте около 10 минут или до готовности.
  6. Тем временем мелко нарежьте грибы и сушеные помидоры, затем добавьте в сковороду вместе с уксусом и 1 столовой ложкой консервированных помидоров.
  7. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте вино, увеличьте огонь и дайте ему покипеть. Влейте бульон, чечевицу и нут (сок и все остальное), дайте покипеть 5-10 минут или пока слегка не уменьшится в объеме.
  8. Выберите и оборвите листья петрушки, затем перемешайте. Приправьте по вкусу, затем переложите на лист для выпечки.
  9. Распределите суспензию по верху, вытирая ее тыльной стороной ложки.
  10. Мелко нарежьте оставшиеся зубчики чеснока, затем положите в миску с листьями розмарина, лимонной цедрой, хлебными крошками и 1 столовой ложкой масла. Хорошо перемешайте, посыпьте пюре и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут или до готовности.
  11. Поставьте под бройлер еще на 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем подавайте с сезонной зеленью.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пастуший пирог

Готовьте до готовности овощей, затем подавайте до готовности овощей

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански, не тратя много времени.(Подробнее)

V

Пастуший пирог

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий