Крепкая корица и хрустящие грецкие орехи — какое прекрасное сочетание!
Содержание
Ингредиенты
- 75 г сушеных абрикосов
- ¼ чашки (60 мл) горячей воды
- 15 г арахиса
- 40 г грецких орехов
- 25 г хлопьев квиноа или молотого миндаля
- 1 чайная ложка корицы
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C. Замочите абрикосы в горячей воде на 10 минут, затем выбросьте воду.
- С помощью насадки-измельчителя блендера или кухонного комбайна измельчите фисташки, пока они не станут похожи на хлебные крошки. Добавьте мягкие абрикосы и смешайте до однородности.
- Добавьте грецкие орехи, хлопья киноа и корицу и снова смешайте. Смесь не должна быть гладкой — несколько мелких кусочков вполне подойдут.
- Выложите тесто между двумя листами бумаги для выпечки, а затем с помощью стакана, чашки или ножа для печенья вырежьте 10 маленьких печений. Выложите на противень и выпекайте 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
- Охладите в течение 5 минут, а затем снимите с противня — если вы оставите их, они могут прилипнуть. Дайте им остыть еще 10 минут перед употреблением.
Рецепт взят из книги «Суперпродукты 24/7: вкусные рецепты суперпродуктов на каждый прием пищи» Джессики Надель (Apple Press, £14. 99).
ДЖЕССИКА НАДЕЛЬ, ИЗ КНИГИ ДЖЕССИКИ НАДЕЛЬ (JUICY FOODS), КНИГА ДЖЕССИКИ НАДЕЛЬ, ИЗ КНИГИ JUICY FOODS (JUICY FOODS, PRESS, 14.1)
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.