Содержание
Ингредиенты
- 1 большая головка цветной капусты
- 150 г обычной муки
- 300 мл растительного молока
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 100 г панировочных сухарей панко
- 120 г безмолочного сливочного масла
- 200 г острого соуса «Баффало
Для заправки ранч
- 150 г орехов кешью
- 150 мл растительного молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Горсть свежей петрушки
- 4 шнитт-лука
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите 2 противня. Поставьте небольшую кастрюлю с кипящей водой на сильный огонь. Вам понадобится кухонный комбайн или жидкость.
- Добавьте орехи кешью в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут, затем процедите и пропустите под холодной водой, чтобы немного остудить.
- Тем временем разберите цветную капусту на соцветия, а стебель нарежьте кусочками.
- Поместите муку, растительное молоко, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, паприку, соль и перец в миску и взбейте, чтобы соединить. Насыпьте панировочные сухари панко в другую миску и разотрите их между большими и средними пальцами, чтобы раздробить на мелкие крошки.
- Обмакните цветную капусту в кляр и перемешайте. Переложите в миску с хлебом, по несколько штук за раз, и аккуратно перемешайте до получения хорошего покрытия. Разложите кусочки цветной капусты по противням и выпекайте 20 минут.
- Тем временем растопите безмолочное масло в микроволновой печи и добавьте острый соус.
- Через 20 минут достаньте противень из духовки, полейте горячим соусом и осторожно поворачивайте цветную капусту, пока она не будет полностью покрыта. Поставьте противень обратно в духовку на 20-25 минут, пока острый нож не воткнется в самые толстые части цветной капусты, а внешняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Выньте из духовки.
- Пока цветная капуста готовится, положите все ингредиенты для фермерского соуса, кроме трав, в кухонный комбайн или жидкость и взбивайте в течение 1-2 минут до получения гладкой и кремообразной массы. Переложите в сервировочную миску. Мелко нарежьте петрушку и добавьте большую ее часть в соус, оставив немного для гарнира.
- Подавайте крылышки из цветной капусты еще теплыми на блюде, посыпав оставшейся зеленью и с ранчем на гарнир.
Выбросы углекислого газа: 1,17 фунта на порцию
Из книги «Бош!» Генри Фёрта и Яна Теасби, изданной HQ, HarperCollins по цене 20 фунтов стерлингов.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит быть веганом