Перья из цветной капусты буффало

Перья из цветной капусты буффало

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 150 г обычной муки
  • 300 мл растительного молока
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 100 г панировочных сухарей панко
  • 120 г безмолочного сливочного масла
  • 200 г острого соуса «Баффало

Для заправки ранч

  • 150 г орехов кешью
  • 150 мл растительного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Горсть свежей петрушки
  • 4 шнитт-лука

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите 2 противня. Поставьте небольшую кастрюлю с кипящей водой на сильный огонь. Вам понадобится кухонный комбайн или жидкость.
  2. Добавьте орехи кешью в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут, затем процедите и пропустите под холодной водой, чтобы немного остудить.
  3. Тем временем разберите цветную капусту на соцветия, а стебель нарежьте кусочками.
  4. Поместите муку, растительное молоко, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, паприку, соль и перец в миску и взбейте, чтобы соединить. Насыпьте панировочные сухари панко в другую миску и разотрите их между большими и средними пальцами, чтобы раздробить на мелкие крошки.
  5. Обмакните цветную капусту в кляр и перемешайте. Переложите в миску с хлебом, по несколько штук за раз, и аккуратно перемешайте до получения хорошего покрытия. Разложите кусочки цветной капусты по противням и выпекайте 20 минут.
  6. Тем временем растопите безмолочное масло в микроволновой печи и добавьте острый соус.
  7. Через 20 минут достаньте противень из духовки, полейте горячим соусом и осторожно поворачивайте цветную капусту, пока она не будет полностью покрыта. Поставьте противень обратно в духовку на 20-25 минут, пока острый нож не воткнется в самые толстые части цветной капусты, а внешняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Выньте из духовки.
  8. Пока цветная капуста готовится, положите все ингредиенты для фермерского соуса, кроме трав, в кухонный комбайн или жидкость и взбивайте в течение 1-2 минут до получения гладкой и кремообразной массы. Переложите в сервировочную миску. Мелко нарежьте петрушку и добавьте большую ее часть в соус, оставив немного для гарнира.
  9. Подавайте крылышки из цветной капусты еще теплыми на блюде, посыпав оставшейся зеленью и с ранчем на гарнир.

Выбросы углекислого газа: 1,17 фунта на порцию

Из книги «Бош!» Генри Фёрта и Яна Теасби, изданной HQ, HarperCollins по цене 20 фунтов стерлингов.

Перья из цветной капусты буффало

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Перья из цветной капусты буффало

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит быть веганом

Перья из цветной капусты буффало

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий