Этот рецепт легкий, простой и быстрый и полон восхитительного вкуса!
Содержание
Ингредиенты
Для основы для пиццы
Смотрите рецепт лепешки или используйте готовую основу для пиццы из супермаркета или даже пирог.
Для соуса песто
- 3 зубчика чеснока
- 2 большие горсти свежих листьев базилика
- 1/3 чашки (45 г) кедровых орехов
- 2/3 чашки (155 мл) светлого оливкового масла
- 1/3 чашки (20 г) пищевых дрожжей
- 1/2 чашки (1 столовая ложка) (1 столовая ложка) соли и перца
Для начинки
- 1 авокадо (нарезанный)
- 1 чашка (200 г) помидоров черри (нарезанных)
- 1 столовая ложка кедровых орехов (по желанию)
- листья рукколы
- листья базилика
- веганский сыр
Метод
Для базиликового песто
- Поместите кедровые орехи в большой вок/кастрюлю и слегка обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Поместите обжаренные кедровые орехи, зубчики чеснока, листья базилика, масло, дрожжи и приправы в кухонный комбайн/блендер и смешайте до однородности.
- Это займет около 2 минут на высокой мощности.
- Нанесите щедрое количество песто на основу лепешки и добавьте ваши любимые начинки.
- Поместите пиццу в духовку и выпекайте около 2-5 минут или пока веганский сыр не расплавится.
- Очистите, разберите и нарежьте авокадо и положите его сверху на пиццу.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт от Холли Джейд из The Little Blog of Vegan
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.