Это настолько простое блюдо, что вы удивитесь, как оно не пришло вам в голову раньше. Отличное блюдо для вечеринок, даже самые сдержанные гости будут требовать добавки.
Содержание
Ингредиенты
- Веганская моцарелла, расплавленная, например, V-Bites
- 3-4 гриба
- 13 унций (375 г) готовых рулетов из веганского теста
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 столовая ложка томатного соуса
- Свежий перец
- Безмолочный песто
Способ
- Разогрейте духовку до 425f/220c/газовая отметка 7.
- Нарежьте моцареллу и грибы.
- Разрезать тесто на квадраты по 8 см и выложить на противень.
- Смешайте помидоры с сальсой и 5-6 столовыми ложками воды, чтобы получился гладкий соус.
- Намажьте каждый квадратик теста небольшим количеством томатного соуса, оставляя узкий край. Сверху положите ломтик сыра и ломтик гриба. Приправьте перцем по вкусу. Выпекайте в духовке около 20 минут или до поднятия и золотисто-коричневого цвета.
- Выньте из духовки и полейте соусом песто. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Домашний соус песто — настоящее удовольствие, и его очень легко приготовить, если у вас есть блендер. Поместите в блендер 3/4 унции (20 г) листьев базилика, 1 чайную ложку кедровых орехов, 1/2 зубчика чеснока и щепотку соли. Добавьте столько оливкового масла, чтобы получилась гладкая паста.
Остатки пасты можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить по-вегански за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.