Пироги

Ошеломляющий способ начать рождественскую трапезу: пирожки с начинкой из перца с грибами, клюквой и шалфеем.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового безглютенового теста, если необходимо
  • 200 г грибов портобелло или королевских вешенок
  • 1 ст. л. тамари
  • 2 ст. л. подсолнечного масла подсолнечное масло
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • Соль, по вкусу
  • 1 ч.л. свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
  • 2TBSP клюквенный соус
  • бульонный порошок 1/2TSP
  • 12 листьев мяты
  • 6 свежих ягод клюквы

Оборудование

  • gavatha
  • бластер
  • противень для кексов с 6 отверстиями или мини противень для кексов и подача двух или трех маленьких пирожков на человека
  • формочки для печенья (вместо них можно использовать кружку или стакан)
  • Противень

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200C/газовая отметка 6 (вентиляторная духовка 180C).
  2. Раскатайте тесто скалкой, делая его более тонким.
  3. Вырежьте из теста 6 широких кругов, достаточно широких, чтобы войти в отверстия для кексов и подняться по бокам, чтобы сформировать основу для пирогов. Вырежьте 6 меньших кругов, которые будут верхушками пирогов.
  4. Измельчите грибы. Если вы используете портобелло, вы можете сделать это вилкой, соскабливая мякоть грибов. Если вы используете королевские вешенки, их можно порвать пальцами.
  5. Положите измельченные грибы в миску с тамари и хорошо перемешайте. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут, пока грибы не подрумянятся.
  6. Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в сковороде на среднем огне, когда оно нагреется, добавьте красный лук, готовьте 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Если масло высыхает, добавьте немного воды, чтобы лук не пригорел.
  7. Добавьте в сковороду соль, шалфей, клюквенный соус, бульонный порошок и грибы. Хорошо перемешайте.
  8. Выложите более широкие круги теста в форму для маффинов, следя за тем, чтобы тесто поднималось по бокам. Наполните тесто грибной начинкой. Сверху положите кружочки теста поменьше и уплотните края, прижав их большим и указательным пальцами.
  9. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей добавьте несколько листиков мяты и клюкву.

Рецепт Джастин Льюин, студентка TheveganChefschool

ДЖАСТИН ЛЕВИН, ДЖАСТИН ЛЕВИН, ЧЛЕН

Фотография шпинатной пасты на тарелке в окружении листьев шпината

Семь недорогих веганских блюд

Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)

Веганский магазин

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий