Ошеломляющий способ начать рождественскую трапезу: пирожки с начинкой из перца с грибами, клюквой и шалфеем.
Содержание
Ингредиенты
- 1 упаковка готового безглютенового теста, если необходимо
- 200 г грибов портобелло или королевских вешенок
- 1 ст. л. тамари
- 2 ст. л. подсолнечного масла подсолнечное масло
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- Соль, по вкусу
- 1 ч.л. свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
- 2TBSP клюквенный соус
- бульонный порошок 1/2TSP
- 12 листьев мяты
- 6 свежих ягод клюквы
Оборудование
- gavatha
- бластер
- противень для кексов с 6 отверстиями или мини противень для кексов и подача двух или трех маленьких пирожков на человека
- формочки для печенья (вместо них можно использовать кружку или стакан)
- Противень
Метод
- Разогрейте духовку до 200C/газовая отметка 6 (вентиляторная духовка 180C).
- Раскатайте тесто скалкой, делая его более тонким.
- Вырежьте из теста 6 широких кругов, достаточно широких, чтобы войти в отверстия для кексов и подняться по бокам, чтобы сформировать основу для пирогов. Вырежьте 6 меньших кругов, которые будут верхушками пирогов.
- Измельчите грибы. Если вы используете портобелло, вы можете сделать это вилкой, соскабливая мякоть грибов. Если вы используете королевские вешенки, их можно порвать пальцами.
- Положите измельченные грибы в миску с тамари и хорошо перемешайте. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут, пока грибы не подрумянятся.
- Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в сковороде на среднем огне, когда оно нагреется, добавьте красный лук, готовьте 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Если масло высыхает, добавьте немного воды, чтобы лук не пригорел.
- Добавьте в сковороду соль, шалфей, клюквенный соус, бульонный порошок и грибы. Хорошо перемешайте.
- Выложите более широкие круги теста в форму для маффинов, следя за тем, чтобы тесто поднималось по бокам. Наполните тесто грибной начинкой. Сверху положите кружочки теста поменьше и уплотните края, прижав их большим и указательным пальцами.
- Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей добавьте несколько листиков мяты и клюкву.
Рецепт Джастин Льюин, студентка TheveganChefschool
ДЖАСТИН ЛЕВИН, ДЖАСТИН ЛЕВИН, ЧЛЕН
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.