Мятный шоколад — одно из лучших вкусовых сочетаний в мире, красиво упакованное в пирожное. Закройте дверь, выключите телефон — вам захочется побыть с ними наедине.
Содержание
Ингредиенты
Фея
- 260 г обычной муки
- 340 г выпаренного тростникового сока
- 75 г какао-порошка, просеянного
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 240 мл воды
- 240 мл растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Начинка из крем-де-манте
- 115 г заменителя сливочного масла комнатной температуры
- 280 г органического сахара для глазури
- 4 столовые ложки ликера Crème de Menthe
Шоколадный ганаш
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F/Газовая отметка 4. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой форму для выпечки размером 23 x 33 см.
- Сначала приготовьте брауни. С помощью миксера смешайте муку, тростниковый сок, какао-порошок, пекарский порошок и соль. Добавьте воду, растительное масло и ванильный экстракт и перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты или до полного смешивания. Вылейте на подготовленную сковороду. Выпекайте в течение 20-25 минут, затем остудите в форме на проволочной решетке в течение 1 часа.
- Тем временем приготовьте начинку из крема де Менте. Электрическим миксером взбейте веганское масло до однородности. Остановитесь и поскребите бока чаши. Добавьте сахарную пудру и ликер и перемешивайте в течение 1 минуты. Равномерно распределите по остывшему пирожному.
- Чтобы приготовить шоколадный ганаш, растопите шоколадные чипсы и веганское масло в безопасной миске в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте до полного расплавления и вылейте на мятный крем. Равномерно распределите с помощью офсетной лопатки. Накройте пластиковой пленкой и сразу же поместите в морозильную камеру примерно на 10 минут до застывания.
- Острым ножом* разрежьте замороженную смесь на пирожные. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
*Для более удобной нарезки нагрейте нож под горячей водой, высушите его и нарежьте пирожные. Это также позволит получить чистые края пирожных.
РЕЖИМ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.