Полейте этим густым, сливочным соусом овощи на пару, печеный картофель, пасту — или полейте им пиццу или запеканку до или после выпечки.
Содержание
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки (375 мл) воды или обычного немолочного молока
- 1/4 чашки (15 г) дрожжевых хлопьев
- 1/4 стакана (30 г) обычной муки любого сорта
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки аророурута, кузу или кукурузы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Метод
- Поместите все ингредиенты в блендер и обрабатывайте до полной гладкости. Перелейте в небольшую кастрюлю. Готовьте на средне-высоком огне, почти постоянно помешивая венчиком, до получения очень густой и гладкой массы. Подавайте горячим.
Перепечатано с любезного разрешения автора. Взято из книги «The Ultimate Uncheese Cookbook» Джо Степаняка (Book Publishing Company, 2003).
Примечание: 1 чашка = 250 мл
250 250 МЛ.
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.