Помидоры с киноа

Помидоры, возможно, мой самый любимый фрукт. Бесконечно универсальные, они являются абсолютной опорой на моей кухне и, консервированные или свежие, составляют основу многих моих блюд. Но здесь они действительно сияют, став основой для простой, но вкусной начинки из киноа. Эти фаршированные помидоры можно перевернуть для легкого обеда или подать как часть ужина или фуршета — вкусные как в холодном виде, так и свежие из духовки, они станут отличным выбором для гостей, не испытывающих стресса. Для того, чтобы сделать из них очаровательную (и вкусную) закуску, подайте их поверх листьев с соусом.

Ингредиенты (на 4-6 порций)Помидоры с киноа

  • 100 г киноа (любого цвета)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • Тертая цедра и сок ½ лимона
  • 100 г свежих или замороженных зерен батата
  • 50 г замороженного горошка, размороженного
  • 1 большая ложка веганского песто
  • 30 г измельченных кешью
  • 6 больших помидоров
  • Хлопья соли и черный перец
  • Для подачи
  • Небольшая горсть мяты, мелко нарезанной
  • Небольшая горсть петрушки, мелко нарезанной

Метод

  1. Добавьте киноа в кастрюлю и залейте отмеренным количеством воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и дайте пропариться, накрыв крышкой, в течение 5 минут, затем разомните зерна квиноа вилкой и отложите в сторону (это можно приготовить на день вперед и хранить в подходящем контейнере в холодильнике, пока не понадобится).
  2. Разогрейте духовку до 220°C (вентилятор 200°C), газовая отметка 7.
  3. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, щедро приправьте и жарьте 4-5 минут до полупрозрачности. Добавьте цуккини и лимонную цедру и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока кабачок не станет мягче.
  4. Добавьте киноа, сладкий кукуруз, горошек, лимонный сок и приправьте. Готовьте 2-3 минуты, чтобы прогреть, а затем добавьте песто и кешью. Снимите с огня.
  5. Острым ножом срежьте верхушки с помидоров (обязательно сохраните их) и выбросьте семена и мембраны с помощью ложки.
  6. Выложите смесь киноа в помидоры, слегка вдавливая начинку по мере продвижения. Перенесите на блюдо для выпечки, сверните верхушки, сбрызните оставшимся оливковым маслом и приправьте.
  7. Запекайте 20 минут до слегка пышного и слоеного состояния, затем выньте из духовки и отложите в сторону на 5 минут, чтобы слегка остыли. Разделите между тарелками и гарнируйте рубленой мятой и петрушкой.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Помидоры с киноа

Семь недорогих веганских блюд

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить V

Помидоры с киноа

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий