Это блюдо станет прекрасным центральным украшением стола по особому случаю — на Рождество, Новый год или просто вместо воскресного жаркого.
Содержание
- Ингредиенты
- Каштановый паштет
- Слоеное тесто
- 1 фунт (455 г) грибов
- Каштановый паштет
- Каштановый паштет
- 1 фунт (455 г) грибов
- Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6.
- Семь недорогих веганских блюд
- Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
- Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
- Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.
Ингредиенты
Каштановый паштет
- 4 унции (115 г) сушеных каштанов и 2 1/2 пинты (1,5 л) воды — столько, чтобы покрыть каштаны на 2 дюйма. В качестве альтернативы можно использовать предварительно приготовленные
- 3 фл унции (90 мл) растительного масла
- 6 унций (170 г) лука, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чашка (30 мл) соевого соуса
- 1/2 чашки (15 мл) веганского коньяка
- Уже
- Перец
- Соевый крем
- 4 унции (115 г) свежих панировочных сухарей
- 2 унции (55 г) молотого фундука
Слоеное тесто
- 1 фунт (455 г) слоеного теста
- семена кунжута
- Грибное рагу
1 фунт (455 г) грибов
- 1/2 пинты (285 мл) веганского красного вина
- Метод
Каштановый паштет
Каштановый паштет
- Положите замоченные каштаны в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите до мягкости. Удалите жидкость. (Если вы используете предварительно отваренные каштаны, пренебрегайте шагами 1 и 2).
- Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Приправьте травами, солью и перцем, добавьте соевый соус и коньяк и доведите до кипения.
- Добавьте панировочные сухари, фундук и каштаны (сохранив 12 целых каштанов) и готовьте 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Перемешайте, чтобы получилось грубое пюре, и добавьте сливки по вкусу. Сформируйте прямоугольные блоки.
- Грибное рагу
1 фунт (455 г) грибов
- Праздник
Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6.
- Посыпьте поверхность мукой и разровняйте слоеное тесто в неровный прямоугольник, оставив часть теста для вырезания листьев для украшения.
- Выложите грибное рагу в центр теста, а сверху — каштановый паштет. Поверх паштета выложите ряд целых каштанов.
- Свернуть тесто, обрезав лишние края, запечатать, смазав края соевым молоком, украсить кондитерскими листьями и посыпать кунжутом, выложить на хорошо смазанный лист для выпечки.
- Поставить в духовку на 40 минут (30 минут в духовке с вентилятором). Нарежьте на ломтики и подавайте на смешанных листах.
- ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.
Каштаны