Праздничное застолье

Это блюдо станет прекрасным центральным украшением стола по особому случаю — на Рождество, Новый год или просто вместо воскресного жаркого.

Ингредиенты

Каштановый паштет

  • 4 унции (115 г) сушеных каштанов и 2 1/2 пинты (1,5 л) воды — столько, чтобы покрыть каштаны на 2 дюйма. В качестве альтернативы можно использовать предварительно приготовленные
  • 3 фл унции (90 мл) растительного масла
  • 6 унций (170 г) лука, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чашка (30 мл) соевого соуса
  • 1/2 чашки (15 мл) веганского коньяка
  • Уже
  • Перец
  • Соевый крем
  • 4 унции (115 г) свежих панировочных сухарей
  • 2 унции (55 г) молотого фундука

Слоеное тесто

  • 1 фунт (455 г) слоеного теста
  • семена кунжута
  • Грибное рагу

1 фунт (455 г) грибов

  • 1/2 пинты (285 мл) веганского красного вина
  • Метод

Каштановый паштет

Каштановый паштет

фото паста фото

  1. Положите замоченные каштаны в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите до мягкости. Удалите жидкость. (Если вы используете предварительно отваренные каштаны, пренебрегайте шагами 1 и 2).
  2. Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Приправьте травами, солью и перцем, добавьте соевый соус и коньяк и доведите до кипения.
  3. Добавьте панировочные сухари, фундук и каштаны (сохранив 12 целых каштанов) и готовьте 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Перемешайте, чтобы получилось грубое пюре, и добавьте сливки по вкусу. Сформируйте прямоугольные блоки.
  5. Грибное рагу

1 фунт (455 г) грибов

  1. Праздник

Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6.

  1. Посыпьте поверхность мукой и разровняйте слоеное тесто в неровный прямоугольник, оставив часть теста для вырезания листьев для украшения.
  2. Выложите грибное рагу в центр теста, а сверху — каштановый паштет. Поверх паштета выложите ряд целых каштанов.
  3. Свернуть тесто, обрезав лишние края, запечатать, смазав края соевым молоком, украсить кондитерскими листьями и посыпать кунжутом, выложить на хорошо смазанный лист для выпечки.
  4. Поставить в духовку на 40 минут (30 минут в духовке с вентилятором). Нарежьте на ломтики и подавайте на смешанных листах.
  5. ОБРАЗ ЖИЗНИ

Семь недорогих веганских блюд

Праздничное застолье

Семь недорогих и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)

Веганские пасхальные яйца, которые можно попробовать в 2023 году

Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц или сладких угощений.(Подробнее)

Подпишитесь на нашу рассылку

Праздничное застолье

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.

Каштаны

Оцените статью
Сборник советов
Добавить комментарий